※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

3回食に移行するタイミングがわからず悩んでいます。9ヶ月でいいか迷っていたが、母親(保育士)にまだ早いと言われました。息子は食いしん坊なので、アドバイスをお願いします。

3回食にするのはどの基準なのでしょうか?😣
たくさん食べる、噛んでたべる、歯が生えているetc..
今週で9ヶ月そろそろいいかな?と思ったら母親(保育士)にまだだよ!と言われました。
少し味付けしたり、ちゃんと上も下も歯が生えて噛めるようになったりしてからだよと。
だいたいよく9ヶ月〜3回食にするとよく見るのでちょっとよくわからなくなってきました😮💦
めちゃくちゃ食いしん坊な息子なのでそろそろいいかな?と思ってましたが、どのタイミングで移行なのか分かりません。
アドバイスお願いします!

コメント

あめりかんどっく

9ヶ月からで大丈夫ですよ(´,,•ω•,,`)

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

やはりそうなんですね😮✨
    ありがとうございます!

• 9月11日
コッシー

歯は関係ないと思います💦

1歳でも生えない子も居ますしあんまり目安にならないです😅

しっかり食べれててお腹も大丈夫そうなら三回食で良いと思いますよ‼️

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

歯は関係ないのですね!!
    ちゃんと食べてお腹も大丈夫そうなのですが母親がまだダメと言うので😭😭

• 9月11日
  • コッシー

コッシー

お母さんが保育士とかやってると今は違うとかも言い辛いですよね😅

市の保健師さんに聞いたらとか小児科の先生に聞いたら良いみたいだよ!みたいな感じで伝えたらどうでしょう?

• 9月11日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですよ😣💦
    しかも保育園では3回食の子はもっと大きい子みたいで😮

アドバイスありがとうございます!
    先生から聞いたは効果ありそうです😊

• 9月11日