※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

完ミの場合、泣いても3時間は開けた方が良いです。ミルクの回数は欲しがれば多くてもOK。4時間以上空ける必要はありません。

完ミの方、教えて下さい。

今月と来月に私が病院で検査を受けるので授乳できない日が何日かあります。
生後1ヶ月、今は母乳よりの混合で、特に3時間おきにもこだわらずまずは母乳、まだ欲しそうならミルクを60飲ませています。

完ミの場合、泣いても3時間は開けた方が良いのですよね?
あとミルク缶を見ると1回あたり140の1日6回と書かれているのですが、3時間置きに6回だと24時間にならないと思うのですが、普通は4時間以上間隔が開くということでしょうか?
欲しがれば6回を気にせず回数が多くなっても良いのでしょうか?

ミルクのみで過ごしたことがないのでよく分からす、宜しければ教えて下さい。

コメント

m☺︎

私はミルクでも欲しがるだけあげてました(笑)1日のトータルで記載くらい飲めてればいいかなー?くらいに考えてます(*´-`)

たくさん飲めれば腹持ちがいいので間隔が空くということで6回なんだと思います!

あき

うちは未だに3時間毎で100前後しか飲まないです💦
胃が小さいのかいっぱい飲ませちゃうとマーライオンのゆうに吹き出しちゃうので💧
なるべく3時間空くようにあやしますがもうほんとお腹すいて無理ーって感じで泣いてたら3時間しなくてもあげちゃいます⚡️
缶に書いてあるのは目安だし、うちはそれ通りにはいかないですね😅
1日のトータル多すぎてたり少なすぎてたりしなければ大丈夫です✨

うめこ

生後1ヶ月から完ミです☆
新生児期は混合でしたが3時間経ってから~と我慢させてましたが、今は欲しがるときに飲むだけあげるようにしてます!
1時間ごとにちょくちょく飲むときもあれば、たくさん飲んで4,5時間もつときもありますよ😊

3時間は空けるべきですが、どうしてもの時はあげてました😉

kana

皆さまありがとうございました。

規程量を飲まなければお腹すきますし、様子を見ながらで調整していけば良さそうですね!
今も3時間たつ前に泣いたり、寝てて4時間開いたりも結構よくあるので、完ミの場合もちょっとイメージつきました。
やってみてこの子のペースに合わせてみたいと思います。