コメント
ひな
生理痛のような痛みが不規則に来ました😄
もう少しで、かわいいお子さんに会えますね😍
不安な事は、ママリで吐き出しちゃってください😆
Sママ
生理痛のような痛みでした☺️💦
痛くなったり遠のいたり…
前駆陣痛もわりと痛かったです😭
-
りーちゃん
コメントありがとうございます❤︎︎
やっぱり割と痛いんですね( 笑 )
こんな早く前駆陣痛あるのかなーと
と不安になってました(∩´﹏`∩)- 9月11日
-
Sママ
私の知り合いの方は前駆陣痛が1ヶ月続いたみたいなのであり得ると思いますよ😭✨
あまりにも痛ければ病院に連絡してみてくださいね⭐️- 9月11日
-
りーちゃん
人それぞれなんですね(∩´﹏`∩)
じゃあきっと前駆陣痛なのかな〜!
ありがとうございます❤︎︎- 9月11日
しおんまま
前駆陣痛は私はズキン!って感じでした。
ほんとの陣痛がきた時にあれが前駆陣痛だったのか!と思いました😂
-
りーちゃん
たまに、え..痛すぎる…って思うくらいズキンってなる時もあります( ´>_<`)
陣痛はこれ以上に痛いんですね( ; ﹏ ; )笑- 9月11日
-
しおんまま
私も前駆陣痛をあっこれ陣痛きたかもとお母さんに言って相談してましたが違ってました🤣
陣痛がきた時人によると思いますが私は陣痛きた時は前日が睡眠不足でどうしても眠い。これ陣痛かもだけど眠すぎる寝ようと横になってお腹支え顔しかめながら目をつぶってましたが耐えれませんでした😂- 9月11日
-
りーちゃん
初めてだと前駆陣痛なのか陣痛なのか、それとも違う痛みなのか分からないですよね( ´>_<`)笑
眠さにも勝ってしまう痛みですね...笑
どんな痛みか想像が出来なくてドキドキです( 笑 )- 9月11日
-
しおんまま
現在5ヶ月になる息子育ててますが妊娠してた時のあの頃を思い出しました😃笑
眠さにも勝ってしまうとゆうか痛すぎて私はねれなかったです😂
おしるしがその日きた夜だったのでこれが陣痛と思いましたのでお母さんに産婦人科連れて行って!とお願いしました。🤣- 9月11日
-
りーちゃん
きっと出産してしまうと当たり前ですがもう妊娠時期には戻れなくて懐かしくなりますよね( ˘꒳˘ )
陣痛耐えられるよう覚悟します!笑
お話しててますますお腹の子に会いたくなりました(´,,•ω•,,`)笑- 9月11日
-
しおんまま
私もりーちゃんさんぐらいの30週こえてからママリで同じような質問何回もしてましたが人がこんな痛みと言われても前駆陣痛なのか陣痛なのかほんとにわかりませんでした😵
経験したら絶対わかりますよ😭
楽しみですね😊💕
陣痛は波があるので痛いー(>_<)あっ!おさまった痛いー(>_<)の繰り返しなんですが痛いー(>_<)の時は誰とも喋りたくないですよ🤣- 9月11日
-
りーちゃん
経験しないとわからないやつ
ですね(∩´﹏`∩)笑
耐えられるか不安もあるけど
楽しみです( 笑 )
痛すぎて喋れない...
きっと味わったこと痛みですね( ´>_<`)笑- 9月11日
-
しおんまま
ほんと経験しないとわからない痛みです😞
私は産む時1人だったのですが里帰りだったので旦那はこれずだったのですが1人で出産してよかったなぁーと思いました😅
32週ならヒヤヒヤですけどまだもう少しですね😊
出産し終わったら胎動が全くなくなるのでちょっと寂しくなりますね😅
横見るとかわいー我が子がいるので元気に生まれてきてくれてありがとうと思いますが😊💕
予定日間近になると歩くことも立っていることもきつくなるので今のうちしたいことしておいたがいいですよ😆
よく妊婦さんは運動して体力つけなきゃ!といいますが運動したいのならしてもいいと思いますがきついならゴロゴロしてたくさん寝ててください😊笑- 9月11日
-
しおんまま
2人目は息子もいるので里帰りせず旦那と息子3人で頑張れたらいいなぁーと思います😘
あと、分娩室の台にのって踏ん張っている時記憶が曖昧になったのですが、あとどのくらいで生まれますかーって助産師さんに何度も聞いていたことだけは覚えています😅
私は運動するのがほんとに苦手だったので毎日ゴロゴロしてごはんたくさん食べてました🤣
毎週ある検診で体重体重言われ妊娠前から生まれるまで20キロ増えました( ̄∇ ̄)笑笑
旦那とあまり体重がかわりませんでした🙄(小声)- 9月11日
-
りーちゃん
3人で頑張るってなんかいいですね❤︎︎
あたしも2人は欲しいと思ってるのでそういうの憧れちゃいます(´,,•ω•,,`)
あたしもたくさん聞いちゃいそうです( 笑 )
痛さと達成感で記憶曖昧になりそうです( 笑 )
あたしも運動苦手です( ; ﹏ ; )
ですがこの前の検診でそろそろ運動始めていいからねと先生に言われ旦那さんからも勧めてね!と言われたら毎日旦那に散歩に連れていかれてます...( 笑 )
あ、旦那と体重そんな変わらないの一緒です...笑- 9月11日
-
しおんまま
旦那が最近あと1人、2人産むなら早い方がいいよね30になる前に頑張ろうとかゆって1人でつぶやいてました😂
現在22で今年23になりますが急がなければ😱笑
でも年子は私お世話できないのでせめて2、3歳差が理想です😆
運動苦手なのなら無理と断ってもいいと思いますよ😃
無理矢理だったら体にもよくないです(>_<)💕
確かに先生うざかったわー。😑
たくさん食べてたのに体重はもう元に戻りました😍
なぜかお腹の肉は減らないのですが😂✋️笑笑- 9月11日
-
りーちゃん
年子はあたしも絶対自信ないです( 笑 )
しおんままさんの2つ下ですがあたしは旦那に10年後くらいでいいと言われて遅っ!ってなりました( 笑 )
今の産院旦那に色々進めてしまって旦那がやけに張り切ってしまう...笑
張りが収まらない時などは運動控えます( ´>_<`)!
戻るんですね( '-' )b✧
あたしも戻るのかなあと不安です...笑- 9月11日
-
しおんまま
確かに10年後は遅っ!ってなりますね😂✋️
うちの旦那は私が妊婦さんだった頃体重伝えると俺とあんま変わらんやん。とかゆってましたが運動とは言われなかったです🤣
産婦人科にいる時出産4日で体重が8キロほど減ってましたよ😍
お母さんから聞いたのですが母乳たくさんあげたら元に戻るのが早いよとかゆってました(^ ^)
今完ミですが🙄🙄笑
産婦人科で同じママさんとお食事してる時みなさんたくさん食べてましたが私はあんまり食べれなくて減ってしまったのかもしれません😞- 9月11日
-
りーちゃん
遅すぎてもあたしの体力が...って
感じです( 笑 )
4日で8キロも減るんですか⸜( ⌓̈ )⸝
あたしもそうなるといいなあと( 笑 )
ほぼほぼ母乳にするつもりなので戻り早いこと期待します( ´>_<`)
今も食欲すごいので出産しても食欲収まらなさそうです(´-ωก`)笑- 9月11日
-
しおんまま
無理しない程度にしてくださいね😊
あと母乳だと子宮の収縮?も早いみたいですが生理の再開は遅いみたいですがなぜか私は生後2カ月で生理きました🙄
私は産婦人科で出産で体力を使いきりとりあえずごはんよりも眠かったです🤣
長々とコメントすいません😞- 9月11日
-
りーちゃん
ありがとうございます❤︎︎
生理痛重いので再開遅めがいいなあと思ってたのですが早いこともあるんですね(∩´﹏`∩)
出産は体力勝負って言いますもんね( ˘꒳˘ )
こちらこそ、色々ありがとうございました(´,,•ω•,,`)❤︎︎- 9月11日
-
しおんまま
私も生理痛やばいです😞
特に生理再開の時めっちゃ痛かったです( ̄∇ ̄)
あーこれこれ。って感じでした🤣
出産頑張ってくださいね😊💕
今のうちたくさん食べてゴロゴロして寝て体力残しといてください(^^)
長々とありがとうございました😭- 9月11日
りーちゃん
あたしは逆に里帰りせずに旦那の立ち会いで頑張ろうと思ってるんですが、今更旦那頼りになるかなと不安になるのと痛さに苦しんでる姿見せるのか〜と複雑です( 笑 )
胎動無くなるのは確かに寂しくなりそうですが目の前にわが子がいると思うとわくわくです❤︎
今のうちゴロゴロたくさんします( 笑 )
りーちゃん
腰が重くなるような感じです(´・_・`)
てことは前駆陣痛っぽいですね笑
早く会いたいと思う気持ちとほんとにここから生まれてくるのかなあ〜と不安もあります( ´>_<`)
ママリで先輩ママさんたちには助けられてます( ; ﹏ ; )❤︎
ひな
産まれた時も、本当にここからでたの!?って思いますよ🤣
そしてめっちゃスッキリします🤗
感動よりも、あ〜やれやれ🙄って感じでした笑
乳房マッサージはされてますか⁇
後期入ったらしていいそうなので、おすすめします🍼
助産師さんに身を任せれば大丈夫です!
あと少しのマタニティライフ、楽しんでくださいね🤗
りーちゃん
あたしは泣くのかなあ〜〜とか想像してたんですが、ママさんたちの出産レポとか見てるとみんなそんな感じみたいですね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡笑
達成感のが強そうですね!!
乳房マッサージやった方がいいのですねっ(´,,•ω•,,`)!!
調べたりしてやってみます!!
あと少し気楽に楽しみます(´,,•﹏•,,`)