息子の体重が増えず、食欲はあるが体重が減少している。栄養不足が原因か心配。食事内容を見直す必要があるでしょうか。身長は伸び、排便は正常。
息子の体重が増えません。。
こないだようやく9.3キロになったと思ったのに、なぜか体重減って8.9キロになってました。。
ご飯はすごくよく食べます。
今日も少食な大人分くらいは食べました。
間食の時間は寝ていることが多いので、間食はしないことが多いです。
毎食しっかり食べるので、時間ずらして食べさしたりも特にしていませんが、食べさせた方がいいのでしょうか。
身長は伸びてて、お通じはめっちゃ出します💦
食事の栄養素が足りてないんですかね😭
- ゆきみだいふく(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Pたろう
うちの上の子もなかなか体重増えなくて悩みましたが、それだけカロリー消費しているんだと思いますよー!お子さんよく食べるし元気にしているなら全然大丈夫だと思いますよ♬
みる
月齢同じですね✨
うちの子もめちゃくちゃ食べる割に体重増えませんよ🤣
9.1キロをずーっとキープしてます!
と言っても月一でしか計らないのでその間変動してると思いますが😅
めちゃくちゃ食べるのと同時にめちゃくちゃ動くからバランスが取れてるんだと思い込んでますよ😂
お通じがいいのもその分出してるから増えなくて仕方ないと思ってます🙌🏻
因みに15時にはおやつ食べさせてます🍩
あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨✨
-
ゆきみだいふく
同じですね!うちは5月生まれです😊
常に動いてますもんね。。
ほんと、食べたらすぐ出すんです😂
15時に起きてたら食べさせるんですが、最近寝てることが多くて💦
気にしないようにします。
ありがとうございます!- 9月12日
けー
その時期は停滞気味なのかも。
うちもそうでしたよ。
ずーっと9.2~9.7くらいで、半年くらいは9キロ台でした。
気がついたら10キロになっていて、そこからは普通に増えたのですがまた12キロ目前でなかなか12キロにならない…というのが数ヶ月続きました。
今までと違い歩くようになって体力消費するので減ったりすることもありますよ。
間食は欲しがればあげるし、寝てたり遊んでいたりしたら食べません。
-
ゆきみだいふく
そんなもんなんですかね💦
ハイハイの方が消費しそうなのに、不思議で😅
あまり気にしないようにします。
しおりん
ウチの息子もよく食べるのに全然体重が増えません(;´д`)
今月で2歳になりますが、先日やっと10キロになりました(^_^;)
かかりつけの小児科で聞いてみましたが、よく食べて元気なら大丈夫!そのうち増えてくるよ!と言われました(^^)
-
ゆきみだいふく
そうなんですねー!
うちもよく食べて元気なので、大丈夫ですかね😊
ゆきみだいふく
歩くだけで痩せるなんて、うらやましすぎます笑
元気なので大丈夫ですかね😊
ありがとうございます!