コメント
YOUKO◡̈*asek
うちは、1歳ちょうどくらいで断乳しましたが断乳後は夜中ぐっすり長時間寝てくれるようになりましたよ!!
でも、今3歳になりますが夜中大体1回くらいは泣いて目覚まします( ノД`)
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは断乳してから
朝までぐっすりでした(* ¨̮*)/♡︎
やはりおっぱいあげてる子は
夜中起きちゃいますもんね(´・ω・`;)
-
ぽことも
回答ありがとうございます^ ^
やっぱり断乳なんですね!
それはそれでさみしいというわがままな気持ちもありつつ…朝までぐっすり寝てくれることに期待してがんばってみようと思います。- 12月20日
りー
うちも同じような感じで、ちょうど今のぽこともさんくらいのときに断乳を試みました!3日くらいがんばりましたが娘が泣きすぎて吐いて、かわいそうで私が耐えられず失敗しました^_^;
ミルクだと3、4ヶ月から夜中起きないとかいう子もいるし、いいかげん夜通し寝たいと思いますよね(>_< )
うちは恥ずかしながら完全に断乳できたのは1ヶ月前くらいです。いま3歳2ヶ月です。昼間はなるべくほかのことで気を逸らすようにして、授乳しづらい洋服を着とくのがいいと思います!泣かれても耐える覚悟があるならいいと思いますが、そうでなければ徐々に減らしていくのが一番だと思いますよ!夜寝るときも、今日は10(秒)ね!今日は5ね!というかんじで少しずつ短くしていって、いつの間にかいらなくなりました(^^)
泣かせて断乳するなら、胸は張って痛いですし旦那さんの協力が不可欠だと思います!ママが抱っこしちゃうとママの匂いでどうしてもおっぱいを思い出すと思いますし(*_*)
うちは断乳しようとしたとき、旦那さんの協力が大切!という記事を見せたのに結局少ししか手伝ってもらえず断念したので、ぽこともさんの旦那様協力してくださるといいですね(^_^)/
ちなみに断乳するまではやはり夜中2、3回は起きてました!断乳してからもたまに起きますが、トントンで寝てくれるし夜通し寝てくれることも多くなりましたよ!がんばってください(^^)
-
ぽことも
眠たい時におっぱいを断るとそっくり返って泣く我が子ですので、私が折れる可能性は高いかもしれません(^^;;
断乳にも色々な方法があるのですね!私と娘に合った方法を探して頑張ろうと思います。主人が休みの日に…笑- 12月20日
ぽことも
実は夜間だけでも断乳しようかと考えたことがあるのですが、深夜の近所迷惑に気が引けて実行できませんでした。
断乳のコツなどあったら教えていただきたいです(*^^*)
YOUKO◡̈*asek
アパートとかだとご近所も気になりますよね( ノД`)
断乳に関しては本当にその子それぞれ個人差があるみたいで、うちも2番目からは全員完母なんですが、2番目の子は桶谷式に通いながらおっぱいバイバイだよ〜って教えて、おっぱいに絵書いたらびっくりしたようですんなり何の苦戦もなく断乳出来たんですが、3番目は絵を書いても全く動じずマッキーで真っ黒に塗りつぶしてる乳首くわえようとするし、カラシ塗ってもワサビ塗ってもダメでもう最終的にはよく言う、3日間泣かせてどうにかこうにか辞めました(つд⊂)
3日間は、自分自身も眠れない覚悟が必要だと知りましたww
なので、とにかくやってみる!!しかないのかなぁって思います(;ω;)
良いアドバイスが出来なくてごめんなさい(´△`)
ぽことも
うちはおっぱい星人なので泣かせるパターンになりそうです(^^;;
3日眠れないのは辛いところですが、ずっと続くわけではないと思えば頑張れそうです。
貴重な経験談ありがとうごさいました!