※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清ちゃん
子育て・グッズ

皆さんにしつもんです。6カ月頃からの、野菜、リンゴ、オレンジ ジュース飲ませても大丈夫なんですかね

皆さんにしつもんです。
6カ月頃からの、野菜、リンゴ、オレンジ ジュース飲ませても大丈夫なんですかね

コメント

ちびた

わたしは一応すりおろしリンゴなど離乳食で食材クリアしてからのませました!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ダメか大丈夫かで言ったら売られている物なので大丈夫ですが・・・

離乳食を食べなくなったりお茶を飲まなくなったり、虫歯になりやすくなったりと問題もあると思います

今あえてあげる必要はないものかな?って個人的には思います

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

今でも月2飲めば多い方です!

しかも10倍くらいに薄めてます(笑)

• 9月11日

アレルギーがなければ大丈夫ですが、ジュースは糖分が多くて甘いので離乳食を食べなくなる麦茶などを飲まなくなるなどの影響出ると思います😵

♡ちーや♡

特に市販のもので6ヶ月からなど書いてあればOKですが、
わざわざあげなくても大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )!

うちは果物はあげてましたが
リンゴジュースなど
ジュース自体は2歳になってからでした!
基本お茶大好きだったので
果物として食べるなら
わざわざあげる必要ないかなと思いあげてなかったです( ˊᵕˋ )

yk3♡

何ヶ月からって書いてあるやつに6ヶ月〜って書いてあるやつであれば普通にあげてました!

ユウ

月齢が合っていれば飲むことは可能です😊
が、あげなければ欲しがらないので、私は今のところあげる予定はありません😊もう少し大きくなってからでいいと思ってます!