子育て・グッズ 離乳食を進めているが、添い乳で寝かしつけている子供がいる。断乳方法を教えてください。 昼間は混合と離乳食1回食です! もう少しで離乳食2回食になります! 寝る時は寝る前ミルク飲ませてから添い乳で寝かしつけてます。夜中起きた時も添い乳で寝かせます。 そろそろおっぱいはもちろん、添い乳もやめて寝かしつけたいんですが、どのようにして断乳をすれば良いですか😞寝かしつける時の添い乳をやめたいです。。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り ミルク 離乳食 寝かしつけ 断乳 混合 おっぱい 添い乳 ぱんぷきん(6歳) コメント ちびた わたしもそう思い始めて早半年、、やめれてないです、、笑 9月11日 ぱんぷきん ですよね😞 娘睡眠浅くて、、 昼間は1時間くらい 夜は2、3時間したら目覚ますんですよ、、 なかなか長時間寝なくて困ってます 9月11日 ちびた あと数日で1歳ですが、うちも2.3時間に一回起きます(笑) 添い乳している子は添い乳のせいで眠りが浅いそうですよ😭😭 それを聞いても、慣れるまでこの2.3時間おきを 立って抱っこして揺らす生活に変えられる自信がなく、 辞められないわたしです(笑) 長く寝てくれるようにするには、いつかはこの生活にして乗り越えなきゃならないのはわかっているんですけど、なかなか、、(笑) 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんぷきん
ですよね😞
娘睡眠浅くて、、
昼間は1時間くらい
夜は2、3時間したら目覚ますんですよ、、
なかなか長時間寝なくて困ってます
ちびた
あと数日で1歳ですが、うちも2.3時間に一回起きます(笑)
添い乳している子は添い乳のせいで眠りが浅いそうですよ😭😭
それを聞いても、慣れるまでこの2.3時間おきを
立って抱っこして揺らす生活に変えられる自信がなく、
辞められないわたしです(笑)
長く寝てくれるようにするには、いつかはこの生活にして乗り越えなきゃならないのはわかっているんですけど、なかなか、、(笑)