※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめて虫歯を心配しています。ミルクを飲みたいと後悔しています。

1日1回だけ寝る前にミルクを哺乳瓶で飲んでいました。今日ちょっと泣きましたがミルクなしで寝ました。
寝る前のミルクで歯磨きはしているものの虫歯が心配で卒ミを決行しました。
まだミルク飲みたかったかな、、もうちょっと卒ミ遅らせても良かったかな、、とかなんか後悔してます😭

コメント

まま

虫歯もですが、哺乳瓶の乳首で出っ歯になるので、早めに辞めさせて良かったと思いますよ!

うちは1歳過ぎてからはストローか直飲みで飲ませてました!

• もこ

もこ

たぶんミルクより哺乳瓶に執着してるぽくてストローでのミルクは嫌がりそうです😭歯並び大切ですもんね、これで良かったですよね😭

• 9月11日
  • まま

まま

そうなんですね😢
    哺乳瓶だと歯並びや虫歯など、良い事ないのでこれで良かったんだと思いますよ!
    ママさん頑張った😭

• 9月11日
  • もこ

もこ

ありがとうございます😭ミルク大好きっ子の娘も頑張りました😭今までのミルクの時間もっと大切にしとけばよかったと涙が😢自分がこんなことで泣くようになるとは😂

• 9月11日
ママちゃん

虫歯は心配でもミルクあげるなら、寝る前にあげるんじゃなくて、15時とかのオヤツの時間にあげたらいいと思います😊

• もこ

もこ

なるほど、おやつにミルクにすればよかったんですね😭今は日中ミルクなしでいけてるので哺乳瓶もやめたいしこのまま卒ミ頑張ります😭

• 9月11日