子どもが1歳になったら働きたいけど保育園には入れたくない。保育士経験あり。保育園に通わせている方、満足されている方、どんな点がいいですか?
子どもが1歳になったら働こうかなと考えています。理由は経済的にも共働きの方がいいですし、家のローンがあるからです。
ただどうしても子どもを保育園に入れたくありません。
幼稚園に入れたいんです。
元々自分が保育士をしていて何個か勤めてきましたが、子どもの扱いなどいろんな面で自分の子どもは保育園には入れたくないと思うようになりました。
でも今後を考えると保育園に入れるしかないかなと…
保育園にお子様通わせられてる方で通ってる保育園に満足されてる方いらっしゃいますか?
どのような点がいいのか教えてください。
- ゆま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
YU0123
どのような面で入れたく無いのでしょうか?私は自分が幼稚園出身である漠然と幼稚園規模でしたが、仕事のため保育園に一歳すぎから入れました。実際私立の認可園だからか本当に優しくて丁寧な先生ばかりで子供も保育園大好きになってくれて、感謝しかありませんよ(^^)
ママリ
幼稚園がやっているこども園はどうでしょうか?
-
ゆま
そうですね!!
保育士してたくせに全く気付きませんでした💦
ありがとうございます!- 9月11日
退会ユーザー
すみません、保育園はまだ行っていないので利点などはわかりませんが、、
2号や3号を預かってくれる認定こども園の幼稚園に入れるのはどうでしょうか?
-
ゆま
そうですね!
こども園の事全く頭にありませんでした💦
ありがとうございます!- 9月11日
のんしゅんさらママ
本当に嫌なら
幼稚園ではどうですか?
私は子を幼稚園に入れています。
上の子が3歳下の子が1歳から働いていました。
手取りは約月6万~9万の間。
早朝のコンビニです。
ほぼ毎日。
…なので答とは違いますが
本当に嫌なら保育園ではなく
子が寝ている間に働き幼稚園に
入れるという手もありますよ
-
ゆま
そうですね。寝ている間に働くとは考えていませんでした💦
検討したいと思います!- 9月11日
-
のんしゅんさらママ
大変ですが、慣れれば平気です。
私のコンビニは幼稚園に入れたい。
3歳までは家で面倒を見たいという人が私以外に二人いたので三人で頑張って朝、店をしていましたよ。
普通に楽しかったです。
今もそこで深夜働いています
3人目がまだまだ赤ちゃんなので笑- 9月11日
ゆま
保育園は1.2歳の子どもにあまり手が行き届かない、ゆっくり関われない、と働いていて感じました。
1.2歳って発達段階でとても大切な時期だと保育学校で学んだ分、自分の子どもにはその時期にしっかり関わりたいと思っていました。
理想と現実は違いますが…💦
いい保育園なんですね!選ぶときにしっかり選べば問題ないんですかね…