※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
家事・料理

離乳食について教えてください🙏離乳食を初めてそろそろ2ヶ月経つんです…

離乳食について教えてください🙏離乳食を初めてそろそろ2ヶ月経つんですが、それと同時にそろそろ7ヶ月になります。まだ魚とかあげた事ないんですけど、みなさんはいつ頃から魚与えましたか??

コメント

はるまま

6ヶ月くらいにあげました(^^)/
鯛を茹でてすり潰して冷凍してあげましたよ🌼

• ユ

ありがとうございます😊やっぱり7ヶ月であげるのはちょっと遅いですかね、、

• 9月10日
  • はるまま

はるまま

遅いとかは関係ないかと思いますよ😊
    ある程度野菜もやったから次は魚あげよっかな〜って感じでやりましたもん😂
    秋鮭がでてきてるので明日辺りから始めようかな〜って考えてます🐟

• 9月10日
  • ユ

そろそろ中期にはいるんですよね、初期で与えるべきだったかな~って思ってました!野菜はもう結構試しました☺️炭水化物はまだお米のみです…
    秋鮭季節ですね~✌︎

• 9月10日
  • はるまま

はるまま

そうなんですよ😫
    中期って聞くとステップアップしなきゃ!って思っちゃって…焦っちゃいます😭
    うちはこの前そうめんあげましたよ\( ˆoˆ )/
    西松屋で小麦粉だけで作ったそうめん買ってすり潰して✨
    明日買い物行くのでやってみようかな〜って(^O^)

• 9月10日
  • ユ

なんか焦りますよね~😦😦😓
    西松屋!!見てみよつま

• 9月10日
ひぃまま

6ヶ月~7ヶ月ぐらいにあげました☺️お刺身用の鯛が骨も皮もないので、調理が楽でしたよ♪

• ユ

ありがとうございます😊お刺身用!頭になかった!!参考にします!

• 9月10日
マヤ

写真のを参考に進めました😊

• ユ

ありがとうございます😊

• 9月10日