はる
うちは好き嫌いなく食べてくれます。
まだ一歳なのでこれから好き嫌いが出てくるかもしれませんが💦
はじめてのママリ
2人とも好き嫌いなく完食してくれます😊
はじめてのママリ🔰
息子もASD 偏食ヤローでしたが食事を根本から見直しそれこそ納豆にこさじ1つくらいの野菜ペースト(離乳食初期)からはじめて子供が何を食べるか形状など研究して給食室で働き人気メニューからレシピ再現して今ではほぼ食べるようになりました
そのうちなれて好きではないけどガマンシテ食べるを習得しました😅
haaaachan
我が家は出されてものは完食しないとオヤツ等は一切食べられないので、それが影響してるのか分かりませんが赤ちゃんの時から野菜肉魚どんな料理でも完食してます!
ままり
4歳息子偏食なので家では野菜じゃがいものみです🥲じゃがいもも1つの調理法だけです💦あとはポテト🍟
保育園では頑張ってもう少し食べてるみたいです。
0歳の下の子はまだ離乳食ですが、全体的にほぼ食べません😭
はじめてのママリ🔰
6歳頃まではしっかり食べてくれてましたが自我が芽生え嫌いな物がハッキリ出てきましたね😅𓄹𓄹
ただ特徴や統一性があります!
柿とリンゴ、ネギと玉ねぎ等(笑)
自閉症の子はあると言いますよね!
友人の子も納豆ごはんOnlyでした😁
はじめてのママリ🔰
下の子自閉症、知的障害野菜一切食べないです😅
こだわりあります🤔
同じメーカー物しか食べないとか、形違うだけで食べない。
まず形と匂いで下少し舐めてから食べます😂
一度ダメなもの一切食べなくなります😭
保育園でも同じようで、加配先生いるので食べれるもの、食べれない物分けてくれたり、一口だけ舐めておしまいとか色々工夫してくれてます😭
上の子自閉症ですが、学校給食は野菜必ず食べると決めており食べており家では食べてないです🤣
こっち出しても食べないし学校給食食べてるならいっかとなってます🤣
コメント