※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
妊娠・出産

子宮頸管が短い方への質問です。子宮頸管の長さを保つ方法について経験を教えてください。

子宮頸管が短い方、短くて入院を経験された方に質問です。
もともと体質的なことだと思うんですが、短くならない為に試されてた事などありますでしょうか?
1人目の時に子宮頸管短くて約2ヶ月入院しました。現在2人目妊娠中なのですが、入院したくありません。
ちょっとでも長くなる、今の長さを保つために試してた事などあれば教えてください!
宜しくお願いします🙇‍♂️

コメント

えむ

お尻の下にクッションを敷いて
お尻を高くして寝るとか
とにかく横になるでしたかね(・・;)

デイジっこ

トコちゃんベルトしてると全然張りが違います(^ ^)

かりん

答えじゃなくてすいません😭
私も知りたいです💦

私も1人目切迫で入院しなんとか37週まで持って37週ぴったりで産まれて、2人目は20週の時から自宅安静になってます😭
今は24週で33ミリしかないです😭

しず

私は27週まで何もなく順調だったのですが、内診で子宮頸管24.5㎜でギリギリ、25㎜あれば大丈夫なんだけど、仕事休める時は休んでねと言われ張り止めが1日三回処方されました。1日中、動く仕事なので張りに気付かなかったのかも。
仕事セーブして、とこちゃんベルトもためしてます。次の内診までドキドキです。