上司からの経費削減指示に不満があります。パワハラに該当するか心配です。
職場でパワハラありますか?
私は事務の仕事をしているのですが…
今日、荷物を送るのに上司の指示で宅急便に集荷に来てもらいました。
しかし、集荷より持込の方が送料が安くなるから持って行ってと言われ…
別にそれは構わないのですが、
まず、集荷に業者の人が来たというのに上司の明確な指示がないせいなのに、事務員の手違いと人のせいにする事。
そして、業者には帰らせた事。
私が、たかが170円くらいしか安くならないに、持っていく方がガソリン代と手間がかかると思い、ちょっとそれを言ったら、
経費を削減するのを考えるのに、事務員失格だねってハッキリ言われました。
上司の方が無駄な経費使うくせに。もっと経費削減する方法はいくらでもあるのが現実です。
ほんとムカつきました。
みなさんもパワハラありますか??
- みん(10歳)
コメント
あいこ
今育休中ですが、
人がいないのもあって、少し手伝いで職場にでてますが、、
うちにはないですが、周りのおばちゃんに凄いですね😓
本部に言ってやりたいぐらいです…💦
聞いてるこっちが仕事しずらいです!
パワハラ凄いです。
なんとか平和な職場になって欲しいですね。
あっ、でも、この間、うちにも、
育休から戻ってきたら、ガンガン言うからね、覚悟して戻ってきなって脅されましたが、これはパワハラなんですかね😵苦笑
ママリ
私も育休あけて働き出したのですが、子供の熱などで休みが多くなった時に、普段話もしない総務課の課長から、これ以上休むなら雇用もどうなるかわからないからな。周りの人からもイジメにあうぞ。
と訳わらないことを言われました。
確かに休むのが悪いですが、復帰1ヶ月目でこんなこと言われ、他の子持ちは子供小さくもないのに私よりも休んでて、すごい腹がたちました。
社員を平等に見れてない。パワハラやんって思ってました笑笑
入社して10年頑張ってきて、忙しいっていうから子供小さい時に復帰したのに、って今も根に持ってます笑
-
みん
お返事が遅くなりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
完全なるパワハラですね。
遊びで休んでるわけでもないし、他の方もそういう方がいるのに。
きっとその上司は家でダラダラするのが夢さんに言いやすいんでしょうね。
私の上司もそうです。
言う人と言わない人がいるので。
腹立ちますよね!
それだけ頑張ってきたのになんだか悲しい気持ちになりますよね(ꏿ⌓︎ꏿ╬︎)
私も言われた言葉は根に持ってます笑
いい大人だし、仕事だから普通に接していますが、本当なら喋りたくないです笑- 9月26日
退会ユーザー
それは腹立ちますね💦
ほんとパワハラ許せません💦
私も職場でパワハラに合ってます💦
なので辞める予定です💦
-
みん
お返事遅くなりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
今の時代、パワハラは多いですね。
辞められる環境ならそれも一つの手段です!いいと思います。
注意、叱り方がどこの会社もちゃんとなっていないんですよね!- 9月26日
-
退会ユーザー
ほんとパワハラ多いです💦
言い方ってほんと問題あると思います😣
もっと上に立つ人の躾をちゃんとしてほしいです😅- 9月26日
-
みん
ほんと、その通り‼️
叱るからパワハラではなく、言葉の問題ですよね‼️
私の場合もそうです。
何でそこまで言われなきゃ行けないんだって本気で思いました😑
いくら上の立場だろうが、言っていいことと悪いことありすよね😤- 9月27日
-
退会ユーザー
ですよね!
ほんとそれです!
自分が上の立場でできるからって言っていいことと悪いことがあります!
小学校のときに道徳をちゃんと学ばなかったのか!と言ってやりたいくらいです(-_-;)
立場は私より上でも態度は私より下ですww
私の元職場のおばさんもうっとおしいとかばかじゃないのとか言ってきてほんと最低でした(-_-;)- 9月27日
-
みん
みかるさんの言葉に思わず笑ってしまいました笑
言ってやりたいですね!
そういうのがわからないって…人間性を疑いますよね!(╬︎•᷅д•᷄╬︎)- 9月29日
-
退会ユーザー
そうですよ!人間性をほんとに疑います(-_-;)
まともな人間ならパワハラはしません😣- 9月30日
みん
受けてる方も嫌な気持ちになりますが、見てる方も嫌ですよね!
何が対策があればいいのですが…
あいこさんが本部に言った所で悪化するのは嫌ですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
えっ…それも立派にパワハラですよね!
脅しというより宣言ですよね😑
腹立ちますね!