※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

オムツ、いつからパンツタイプに切り替えましたか?寝返りしてすぐとか、ハイハイしてからとか教えてください!

オムツ、いつからパンツタイプに切り替えましたか?寝返りしてすぐとか、ハイハイしてからとか教えてください!

コメント

ぽちょ

上の子は寝返りが始まってからパンツに替えました!
下の子は寝返り前から足をよく動かしていてテープをつけるのが大変だったので3ヶ月からパンツに替えてました😊

• いちこ

いちこ

結構早い段階でテープ大変になりますよね!テープのオムツを大量にストックしていてあと1袋…。今日、試供品でもらったパンツタイプを試したら楽すぎて😅併用しようか検討中でした!

• 9月10日

うんち漏れがひどかったので、早々にパンツタイプに切り替えました笑
確か4ヶ月くらいです!

• いちこ

いちこ

うんち漏れ、パンツタイプだとしないですか!?うちも最近毎回のように漏れて😭

• 9月10日

退会ユーザー

息子の場合は、漏れなくなりました😋
    ちなみにパンパースのテープタイプを使ってたんですが、パンツタイプはグーンがしっくりきました!

• 9月11日
ゆかぽん

寝返りしだしてすぐにパンツタイプに変えました😁ウンチの背中漏れが激しくなってきたのもあってそのタイミングでパンツタイプにしましたよ~😊

ととり

バタバタ暴れるようになったらパンツに替えました🙋‍♀️
4ヶ月くらいかな?🤔