※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯は大人と分けた方がいいですか?臭いが気になるので、赤ちゃんに使えて臭わない洗剤のおすすめが知りたいです。

赤ちゃんの洗濯分けていますか?
もうすぐ2ヵ月なのですが、洗濯大人や上の子と一緒にしても大丈夫ですか?
また、さらさを使っているんですが部屋干しすると生乾き臭いです😭
赤ちゃんにも使えて臭わない液体洗剤でおすすめがあれば教えてください!

コメント

どれみ

1ヶ月の里帰りから帰ってきてから、子どもの物だけネットに入れて一緒に洗ってます😂皮膚トラブルなどは特になかったです!

がちこ

最初から一緒です😊
荒れちゃったら分けようかな思ったけどなにもならなかったのでそのまま一緒です😆

たろすけ

新生児の頃から全部一緒に洗っちゃっています😁💦
洗剤も大人と同じもの使って💡
特に肌荒れなども起こさなかったです🤔

ショーン

うちもさらさを大人も子供も一緒に使っていますが、やっぱり部屋干し臭いですよね(TT)

ジャンジャン🐻

わたしも最初から一緒でした❗️

でした、です。😅

なんと、上の子は肌が弱くて3ヶ月ごろに洗剤かぶれを起こしてしまい、足から膿が噴出すほどに😱😱😱

大丈夫かどうかはその子によりますね😅
今でもあれはひどすぎて申し訳ないです😅😅

2児のママ

1ヶ月だけ、別に洗ってましたが
肌荒れなどもなかったのでその後は
一緒に選択しています!

手間がかかって大変と思うなら
赤ちゃん用の洗剤で一緒に洗うのも
少しは違うみたいですよ😊

こってぃ

上の子の時は色々気にしてやっていましたが、下の子は産まれた時から洗剤も一緒、大人と一緒に洗っています。肌も特別弱いわけじゃなく、そのまま続行しています。

うちは普通にアタック抗菌ダブルパワーとレノアです!