※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊活

排卵が早かったため、タイミングが心配です。一回のタイミングで妊娠された方いますか?

モヤモヤして眠れません…。
タイミングとるの遅かったでしょうか(T^T)?

17日 8時 排卵検査薬 陰性

18日 8時 排卵検査薬 弱陽性
16時 卵胞チェックで21mm
(クロミッド服用)
20時 排卵検査薬 強陽性

19日 0時 タイミング
9時 排卵検査薬 強陽性
20時 排卵検査薬 陰性

アプリでは21日が予定日だったのですが思いの外、排卵が早かった様で油断してました(;_;)一回のタイミングで妊娠された方いますか(><)?!

コメント

まかろに

婦人科などにはかかってないですが…
(排卵検査薬も使ってないです)
1回のタイミングで妊娠しましたー!

アプリで排卵日
粘り気のあるおりものが出た当日
に、タイミング取ること出来ず
日付変わった深夜にタイミング取り
妊娠しました(^ ^)

• しま

しま

そうなんですね(><)!私も18日にのびおりが出てその日の日付またぐ頃にタイミングだったので少し希望もてそうです(T^T)
    ありがとうございました^^

• 12月20日
あーちゃんฅ

使ってる排卵検査薬によって陽性反応から排卵までの時間が違いますが、おそらく18日8時頃からLHサージが開始(妊娠可能時期開始)して24時間後の19日8時頃〜36時間後の20時頃までに排卵完了。
って感じかな?と思います。

排卵の1,2日前のほうが4倍程妊娠の確率があがるのでもう少し早いタイミングを取られたほうがよかったですが、そこまで遅れたわけではないので大丈夫かな〜と^_^

アプリはあくまでもアプリなので、もし今回21日が排卵日だと思っていたならタイミングは16日くらいから1日おきにとると妊娠の確率もより上がりますよ^_^

• しま

しま

アプリでは2周期連続で予測日排卵してたぽかったんで、今回も…と油断してましたー(;_;)
    もう少し早くタイミングとっておきたかったんですが、クロミッド服用の影響か育ちが早かった様です。
    来期は排卵日付近は1日おきにタイミングとってみます☆

• 12月20日
りえ❤︎

私の担当医は排卵検査薬で陽性が出て1日半で排卵(推定)で計算してました。なので19日の夜に排卵なのかなぁと感じました。あと1回 タイミングを取れたら挟み討ちで良いかも。

• しま

しま

そうなんですよね~。あと一回のタイミングを判断ミスで逃してしまいました(T^T)
    19日の夜に排卵してくれてたらタイミング的にベストなので嬉しいのですか(><)
    あまり期待しすぎず待ちます。

• 12月20日