コメント

あいこ
産休、育休とりましたよ😲
現在、育休中です😊

りかちゃん
素敵な会社ですね!!
いろいろ質問させて頂きまして
ありがとうございます😊❤️
あいこ
産休、育休とりましたよ😲
現在、育休中です😊
りかちゃん
素敵な会社ですね!!
いろいろ質問させて頂きまして
ありがとうございます😊❤️
「産休」に関する質問
【協会けんぽ】の出産手当金 産前申請分について 教えてくださいー!🙏 6/1から産休に入ります。今回、出産手当金を産前産後に分けるのですが 2ページ目の申請内容①申請期間(出産のために休んだ期間) 部分の日にちが…
会社に厄介なお局さんはいますか? いたらどんな感じか教えて欲しいです😂 ちなみに私の会社のお局さんは 最初は仲良くしてくれてたんですが結婚しますと報告をしてからいきなり距離を取られ、ネチネチ小言を言い、産休…
不妊治療中に遊びに誘ってきた妊娠後期の友人(A)との付き合い方について😭 学生時代からの仲良し4人で年2ペースで会っています。 そのうち私とAは2人でも遊ぶほど仲がよく、Aが妊娠したときも早めに教えてもらい、私もA…
お金・保険人気の質問ランキング
りかちゃん
コメントありがとうございます★
◎その仕事は産後に社会復帰として
全く新しく始められたのですか?
◎産休、育休取る条件として、
雇用保険と社会保険に入ればいいのですか?
あいこ
2人目産んだ4ヶ月後に新しく就職して(福利厚生がちゃんとあるとこ、3人目欲しかったので、産後すぐ働けないのは分かってるので生活の足しになる為に育休で育児給付金が出て欲しかった)
旦那の扶養なので、パートで、雇用保険入ってます。🙂
りかちゃん
3人のママさん尊敬します!!
わたしも扶養で働く予定なのですが、雇用保険に入ることができれば
育休、産休はとれますか?
福利厚生どのようなものがあるか
察しつかなければ教えてください😣
あいこ
ありがとうございます😊♥️
産休育休は、雇用保険どうこうの前に法律では取れる権利がありますが…
あとは会社のシステムにもよりますよね😫手当とかに関しては色々条件ありますがね😊
福利厚生は、病院やレジャー施設、人間ドッグなど、たくさんありますが
お金が少し戻ってきます🙂
もし、自分が死ねば多少のお金も払われますしね😊あとは、買い物の時に1000円につき100円びき券とか😄
ディズニーランドとかの半券とかもあるので、これからたくさん行けるなぁと思ってます(笑)
あいこ
いい会社が見つかるといいですね😊🙌頑張ってください😄