※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
お出かけ

3泊4日で関西から仙台へ行きます。初日は夕方着、4日目は午前発なの…

3泊4日で関西から仙台へ行きます。

初日は夕方着、4日目は午前発なので、実質観光できるのは中2日のみです。
子連れ旅行なので、現地では車で移動する予定です。

オススメの観光スポットがあれば、教えてください。

コメント

プチトコ

こんにちは。
ウチもよく車で仙台に遊びに行くのですが、自分は東北住みで仙台の広い道路や交通量に慣れていないので、少し先の長町モールの駐車場に停めて、モール直通の地下鉄で仙台駅まで出ています。
モールの駐車場は初めの3時間無料で2000円以上のお買い物でさらに2時間無料です。
仙台駅前周辺は駐車料金が高い印象なのでおススメですよ。
モールにアカチャンホンポもあるので、授乳やオムツ替えも安心です♪

仙台駅東口方面のアンパンミュージアムもオススメです☆♪

八木山動物園&ベニーランド(遊園地)も地下鉄で行けるようになったみたいです。(←こっちは地下鉄が通ってからまだ行った事がないのですが…

田舎住みで電車に乗る機会がないので、ここぞとばかりに乗り物に乗せています🚃
電車に乗るだけでも楽しそうでした。

• すみれ

すみれ

駐車料金や地下鉄、モールなど、沢山の情報ありがとうございます。
    仙台は私自身初めてなので楽しみたいと思います😆

• 9月11日