下の子のお世話中心でパパっ子になった。風邪で主人に懐き、私が苦しいと感じる。母性愛に不安。一緒にいても良いか悩む。
すいません、愚痴になります。下の子が生まれて3ヵ月になりました。その間、上の子(1歳8ヵ月)のお世話(朝ごはん、夕食を食べさせてくれたり、早く帰宅出来る日(ほぼ毎日)はお風呂、寝かしつけ等)を主人にしてもらったり、休日は遊んでもらったりと、、、母親の私は下の子のお世話中心にしてしまい・・・今や、パパっ子になりました。その子が
昨日、初めて風邪になり、高温鼻水で苦しそうに泣き叫んで、私が抱きしめてあやそうとしても、のけ反って余計に金切り声を上げてしまいました。しかし、主人が現れるとパパぁ~と自らしがみつきにいき、抱っこされると30分以上泣き叫んでいたのですが、一瞬で止まりました。今までママと呼ばれた事もなく、どことなく私を見る目が他人(ご飯作る人)みたいな感じを受けていたのですが、下の子が生まれるまで、私があなたを・・・という気持ちでいたので・・・一番苦しい時に母親の私を頼りにしてもらえなかった・・・
極度に母性愛は無いのは自覚しているのですが・・・このまま一緒にいても良いのでしょうか?なんだか、どんどん底なし沼に入りそうです・・・長々とすいません😢⤵️⤵️
- タイ子
コメント
退会ユーザー
気持ちは痛いほどわかりますが、こればかりは仕方ないことだと思います。
私は1ヶ月入院してたら上の子は忘れていて、会ったらギャン泣きされました。1歳半までずーっと私が全てやってきたのに。旦那がお風呂入れられるようになったのは私が入院するからと1歳4ヶ月頃が初めてなのに。帰ってから私とは入りたくないと泣き叫び、実母が居てくれたので入れてもらってました。 でも、仕方ないと思ってます。子からしたら構ってくれる方に行くのは自然なことだからです。
もう少ししたらまた落ち着くと思いますよ😊
なのであまり考え過ぎないでくださいね💦
タイ子
返信ありがとうございます😆
遅くなってしまいすいません😣💦⤵️
あれから1週間、今までより1分間でも長く側に行くようにしました。まだ鼻水が止まらなくて機嫌悪いですが、根気長くしようと思います。(鼻水取って)という物で鼻水を吸出してあげている間は私でもじっとしてくれるようになりました😆