※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お金・保険

オリックス生命のライズに加入しているが、利率に不満。解約して他の商品で運用した方がいいか悩んでいる。現在28歳で、子供の費用もかさむため、早めの解約を考えている。皆さんはどうしますか?

一年ほど前にオリックス生命のライズに加入しているのですが60歳まで払い続ける割に、利率もあまりよくないなと感じ始めました。
解約したら損するのはわかっているのですが他の商品で運用した方が良いのか悩んでいます。現在28歳なのでまだ30年以上先となれば先が長いし子供のお金もどんどんかかっていくので数十年かかって解約より一年くらいしかかけていない今解約した方が良いのかなと思っています。
皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一度保険の窓口等でその旨をお話して相談してみます!
専門の方に聞くのが一番理解出来て納得も出来ますので😄

• リリカ

リリカ

一度相談したらその方は自分だったら解約するけど、損する話だからこちらでは決めれないと言われました😭💦
    利率悪いのに縛られる期間が長いので他の運用方法で考えて行ったほうがよいのかと心が傾いてます😨💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋さんには決定権ありませんからね💦あくまでも提案するのがお仕事なのでね😥

私なら今の保険と同様の内容で別の保険会社で見積を撮ってもらい
    それと見比べてから決めます!!
    見比べるものが手元にないと判断もしにくいので😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

払込期間を短くして寝かせる、というのが一番利率が高いので、私も今見直しています!

• リリカ

リリカ

払込期間を短くできるのですね😳💥
    でも月々の支払い額が高くなりますよね😭💦💦?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その保険自体を短くするのは出来るか分かりませんが、私は今まで入っていたものから切り替えて支払い期間を短くします。
    保険に何を求めるか、ですよね。
    解約返戻金で資金を増やす事を重視しているのか、死亡保障(お葬式代等)として保険を掛けているのか。前者なら解約する時期が延びるほど、解約するのもよりもったいないと感じるでしょうし、後者なら解約しなくても良いかと思います!

• 9月10日
みかん❁︎

学資でオリックスのライズに入っていますが、利率悪いですかね?🤔
払込終わってから寝かせる予定はありますか??
やはり保険は満期で払い終わってから利率良くなるのでしょうがない面もありますよね😭

• リリカ

リリカ

老後資金に加入したので60歳払込なので30年くらいあるので長いな😭と感じてしまいます。
    払込期間短くしたら金額が高いので厳しいかなと💦💦
    もう少し考えたいと思います!

• 9月10日