※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとっぺ
妊娠・出産

金村産婦人科と太田マタニティでの出産を検討中です。そちらで出産経験のある方の感想や費用について教えてください。

こんばんは
つい先日3人目を妊娠していることがわかりました!!
上の2人は埼玉医大で出産したのですが、最後の出産!総合病院でなく個人医院でちょっと美味しいご飯とか食べて贅沢したいなと思ってます(^^)
そこで今、金村産婦人科か太田マタニティでの出産を検討してます…
実際そこで出産された方感想や費用などをを教えて頂けたらありがたいですm(__)m

コメント

とぉあ

金村産婦人科で2人出産しました‼️
費用はちょっと覚えてないですか、周りの病院より安いというイメージです。
全室個室、綺麗、ご飯が美味しいです😀
けど、出産後のアフターケアが少し…
って、感じです。

• おとっぺ

おとっぺ

全室個室でご飯美味しくてお安いとなると最高ですね😆
    産後のケアーですか…
    でもご飯美味しいがかなりポイントアップです!
    ありがとうございました✨

• 9月10日
  • とぉあ

とぉあ

1人目出産時にメンタル弱いとやられるな💦って感じでした。
    相談しづらいし、聞いてきてもくれないので🌀
    2人目だと割引がきくので同じでしたが…
    きっと3人目なのでメンタル的には大丈夫だと思うのでオススメですよ😀
    太田マタニティは綺麗になったので、気になりますよねぇ

• 9月10日
  • おとっぺ

おとっぺ

そんな冷たい感じなのですね😭
    メンタル面若干心配ですが乗り越えられそうです!☺︎

太田も気になるのですが綺麗になってから更に高くなった?みたいのを聞いて…

実際金村産婦人科で産んだ方からお話聞けてよかったです!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
  • おとっぺ

おとっぺ

すみません(>_<)もう一つだけお聞きしたいことがあったのですが、
    検診の度に補助券を出してもお金は支払ってましたか?

• 9月10日
  • とぉあ

とぉあ

毎回ではないですが、採血があったり、心電図やったりした時は+で払ってました。
    写真載せました。本当は右側にその時必要な金額が書いてあるんですが…
    妊婦健診とだけ書いてある所は補助券だけで大丈夫だったと思います。

• 9月11日
  • おとっぺ

おとっぺ

医大は補助券出しても毎回支払いをしてたような覚えがあって他の病院はどうか気になってました💦

わかりやすいご説明、写真までありがとうございました☺︎♡

• 9月11日
  • おとっぺ

おとっぺ

そんなことがあったのですね…
    お辛いのに教えて頂きありがとうございました!
    もう少し考えてみたいと思います

• 9月12日
のん

妊娠おめでとうございます!

私は金村産婦人科で2回出産をしました。
つい最近の次男の時は、出産費用自体は先払いで5万円を預けて直接支払いを使って、吸引分娩となりましたが最終的に1万戻って来たので負担した額は4万円程度でした。

先にお話しされていた方も仰っていた通り、個室で綺麗でご飯も美味しいです!
ただ、アフターケアは本当に塩対応です😅
入院中もマニュアル対応だし、母子同室で夜中に不安な事があって相談しても笑顔ひとつ無く対応…でナースコール押しちゃってすいません…って気になりました。

産後も切迫早産の時の手当金の書類などの申請で伺っても、対応が悪くて結局10万円程もらえるはずの手当金が貰えなくなりました😭

設備重視で健康なお産ならいいけど、イレギュラーな事があったり、心のケア(相談したい)とかを求めるならあんまりですね😅

里帰り出産だったらダメだったのかな?とも思いますが、リピーター割引あっても3人目はお世話にならないと思います!

• おとっぺ

おとっぺ

ありがとうございます😊

4万円ですか!
    個室でご飯美味しいのに4万負担では他の病院よりお安いですね!
    詳しい金額ありがとうございます✨

そんなに冷たい感じなのですね(>_<)
    火曜日あたりに行ってみようかなと思ってるのですがなんかちょっと不安💦

いい面も悪い面も教えて頂きありがとうございました☺︎

• 9月21日
  • のん

のん

こちらこそ、なんだか愚痴っぽくなっちゃってすいませんでした🙇‍♀️

受付の方や助産師さんに当たりハズレはその時であるかもですが、先生はいい方多いですし、入院中は静かなので、自分のペースで過ごしたい経産婦さんには良いかと思います!

元気な赤ちゃんが生まれますように☺️

• 9月22日