※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこママ
子育て・グッズ

ママ友とアドレス交換の流れについて、初対面での交換や次回の約束について悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

ママ友って、どうゆう流れでアドレス交換まで行くことが多いんでしょうか、、、。
初日で交換とかありなんでしょうか!
あ、この人気が合いそうだな、と勝手に思っても、次いつ会えるかわからないし、かといって初対面で交換して、そのまま会わずじまいになったらなんかアレだし、、、
とか考えてしまいます。
皆さんどーしてるんでしょう。

コメント

もなか

5ヶ月の時に市でやってる離乳食教室に行ったのですが、住んでいる地域ごとにグループ分けされてたのでその日にグループラインしました😆
そして、たまたまその地域に月1でベビー向けに開放してる施設があって用事なければみんな月1で参加してるので、今でも仲良くしてます(^^)

児童館であった人とはなかなか連絡先交換は出来ないですよね😓

• むちこママ

むちこママ

ほー、そういう会があると交換しやすいですね!
    うちは児童館が近くになく、交換してるのはマンションのママさんたちだけです。

• 9月10日
  • むちこママ

むちこママ

ありがとうございました!

• 9月10日
ふーたす

幼稚園のプレに通ってタメ口で話せるくらい仲良くなったときにLINE交換しました!
初日はないですねー!どんな人かわからないしその後仲良くなるかもわからないので笑

• むちこママ

むちこママ

プレには私も2つ行ってますが、どちらも月に1〜2回しかなく、そこまで仲良くなれる前に終わってしまう感じがあります。
    絶対にその幼稚園に行くって決まってるわけでもなかったので、イマイチ一線を引いてしまう感じがありました。
    幼稚園入ってからゆっくりでもいいのかな、、、

• 9月10日
ぽよ

今交換してる人はほぼ初対面か2回目で交換しましたね^_^
1番仲良い人は地域の集まりの帰り道で、こんにちはー、、何ヶ月ですかー?もともとこの辺の人ですかー?違いますー、結婚して引っ越して着たんですー。私もですー。の流れで友達になってくださーいって聞かれました!

• むちこママ

むちこママ

そうなんですね!
    人によっては初対面でも大丈夫なんですね!
    でもそれには同じ歳、月齢ってのが大きく関わりそうですね!

• 9月10日