コメント
もなか
5ヶ月の時に市でやってる離乳食教室に行ったのですが、住んでいる地域ごとにグループ分けされてたのでその日にグループラインしました😆
そして、たまたまその地域に月1でベビー向けに開放してる施設があって用事なければみんな月1で参加してるので、今でも仲良くしてます(^^)
児童館であった人とはなかなか連絡先交換は出来ないですよね😓
ふーたす
幼稚園のプレに通ってタメ口で話せるくらい仲良くなったときにLINE交換しました!
初日はないですねー!どんな人かわからないしその後仲良くなるかもわからないので笑
-
むちこママ
プレには私も2つ行ってますが、どちらも月に1〜2回しかなく、そこまで仲良くなれる前に終わってしまう感じがあります。
絶対にその幼稚園に行くって決まってるわけでもなかったので、イマイチ一線を引いてしまう感じがありました。
幼稚園入ってからゆっくりでもいいのかな、、、
ありがとうございました!- 9月10日
ぽよ
今交換してる人はほぼ初対面か2回目で交換しましたね^_^
1番仲良い人は地域の集まりの帰り道で、こんにちはー、、何ヶ月ですかー?もともとこの辺の人ですかー?違いますー、結婚して引っ越して着たんですー。私もですー。の流れで友達になってくださーいって聞かれました!
-
むちこママ
そうなんですね!
人によっては初対面でも大丈夫なんですね!
でもそれには同じ歳、月齢ってのが大きく関わりそうですね!
ありがとうございました!- 9月10日
むちこママ
ほー、そういう会があると交換しやすいですね!
うちは児童館が近くになく、交換してるのはマンションのママさんたちだけです。
むちこママ
ありがとうございました!