コメント

ゆき(o^^o)
私の母が、同じ条件に住んでいます。
ゆき(o^^o)
私の母が、同じ条件に住んでいます。
「その他の疑問」に関する質問
政治とか世論とか全く詳しくないですが、とにかく最近の日本、将来の日本が怖すぎて不安になります。物騒な事件が多すぎるし、女性は特に気を張って夜の道を歩いたりしなきゃいけないなんて。悪さする外国人も日本に来な…
国際線で座席の前についている画面にBluetoothイヤホン繋げられるのでしょうか? 海外への引越で、超長距離飛行機移動のため、子ども用のイヤホンを買おうと思っています。 現時点ではタブレットは使わせていません。 飛…
この前夫が寝たあとにと言うテレビでママ友会があっていて、各家庭の子供総勢8人+大人3人が1人の家に集まっていました。 子供たちは確か2〜10歳くらいで、リビングと横の部屋で遊んでいて、それをママたちは様子を見つつ…
その他の疑問人気の質問ランキング
きいろ
回答ありがとうございます😊
騒音の問題が気になるのですが、自分の足音はあまり気にしなくても良いですか?
ゆき(o^^o)
いや、マンションであれば気にする必要はあると思います。
お子様がいるなら尚更、、
どこに響くかわからないですし、、
とはいえ、母の真上の同間取りに私達が住んでいるんです。
母は、元々一軒家に住んでいたんですが、私達が主人の家から徒歩5分に定住したため、介護・通院考えて真下に呼んだんです。
新築の時点であいていたため。
6000万円越えの金額を、一括で支払ったの母ですが、、
きいろ
回答ありがとうございます。
つまりゆきさんはお母様の足音など生活音を感じておられるということですね😫❓
最近の分譲マンションはかなりましになったと聞いているのですが、数年前まで自分がマンション販売に携わっていたので騒音トラブルを何度か見ていて怖くて😅
6000万ですか💦最近引っ越した社宅がとても古く、かなり音を気遣って生活していると息子がなんだか元気が無くなってきたので本当に可哀想で引っ越しを考えておりまして。
同じ幼稚園に通える範囲だとほとんど土地がないので近々販売開始の分譲マンションも候補に入れられるかなと思って聞いてみました。
やはり一戸建てで探そうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
ゆき(o^^o)
うちの母の足音、生活音はむしろしないです。むしろ、上の人の方がうるさいときも、、
安否確認兼ねてつけているカメラで見ると、、よくかなり大きな声で歌ってはいますが、、
2軒で1.2億円なんです、、
母と二世帯住宅建てようとしたこともありましたが、、土地もなく、、
なにより私達は主人の家を継がなきゃだし、、かつ、生活時間帯あわないしで、、今となっては完全別でよかったな~と思っています。
きいろ
詳しく教えていただきまして、ありがとうございました(^^)