その他の疑問 分譲マンションで一階が駐車場の二階に住んでいる方おられますか? 分譲マンションで一階が駐車場の二階に住んでいる方おられますか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 車 マンション きいろ(7歳, 9歳) コメント ゆき(o^^o) 私の母が、同じ条件に住んでいます。 9月10日 きいろ 回答ありがとうございます😊 騒音の問題が気になるのですが、自分の足音はあまり気にしなくても良いですか? 9月11日 ゆき(o^^o) いや、マンションであれば気にする必要はあると思います。 お子様がいるなら尚更、、 どこに響くかわからないですし、、 とはいえ、母の真上の同間取りに私達が住んでいるんです。 母は、元々一軒家に住んでいたんですが、私達が主人の家から徒歩5分に定住したため、介護・通院考えて真下に呼んだんです。 新築の時点であいていたため。 6000万円越えの金額を、一括で支払ったの母ですが、、 9月11日 きいろ 回答ありがとうございます。 つまりゆきさんはお母様の足音など生活音を感じておられるということですね😫❓ 最近の分譲マンションはかなりましになったと聞いているのですが、数年前まで自分がマンション販売に携わっていたので騒音トラブルを何度か見ていて怖くて😅 6000万ですか💦最近引っ越した社宅がとても古く、かなり音を気遣って生活していると息子がなんだか元気が無くなってきたので本当に可哀想で引っ越しを考えておりまして。 同じ幼稚園に通える範囲だとほとんど土地がないので近々販売開始の分譲マンションも候補に入れられるかなと思って聞いてみました。 やはり一戸建てで探そうと思います。 ありがとうございましたm(__)m 9月11日 ゆき(o^^o) うちの母の足音、生活音はむしろしないです。むしろ、上の人の方がうるさいときも、、 安否確認兼ねてつけているカメラで見ると、、よくかなり大きな声で歌ってはいますが、、 2軒で1.2億円なんです、、 母と二世帯住宅建てようとしたこともありましたが、、土地もなく、、 なにより私達は主人の家を継がなきゃだし、、かつ、生活時間帯あわないしで、、今となっては完全別でよかったな~と思っています。 9月11日 きいろ 詳しく教えていただきまして、ありがとうございました(^^) 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろ
回答ありがとうございます😊
騒音の問題が気になるのですが、自分の足音はあまり気にしなくても良いですか?
ゆき(o^^o)
いや、マンションであれば気にする必要はあると思います。
お子様がいるなら尚更、、
どこに響くかわからないですし、、
とはいえ、母の真上の同間取りに私達が住んでいるんです。
母は、元々一軒家に住んでいたんですが、私達が主人の家から徒歩5分に定住したため、介護・通院考えて真下に呼んだんです。
新築の時点であいていたため。
6000万円越えの金額を、一括で支払ったの母ですが、、
きいろ
回答ありがとうございます。
つまりゆきさんはお母様の足音など生活音を感じておられるということですね😫❓
最近の分譲マンションはかなりましになったと聞いているのですが、数年前まで自分がマンション販売に携わっていたので騒音トラブルを何度か見ていて怖くて😅
6000万ですか💦最近引っ越した社宅がとても古く、かなり音を気遣って生活していると息子がなんだか元気が無くなってきたので本当に可哀想で引っ越しを考えておりまして。
同じ幼稚園に通える範囲だとほとんど土地がないので近々販売開始の分譲マンションも候補に入れられるかなと思って聞いてみました。
やはり一戸建てで探そうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
ゆき(o^^o)
うちの母の足音、生活音はむしろしないです。むしろ、上の人の方がうるさいときも、、
安否確認兼ねてつけているカメラで見ると、、よくかなり大きな声で歌ってはいますが、、
2軒で1.2億円なんです、、
母と二世帯住宅建てようとしたこともありましたが、、土地もなく、、
なにより私達は主人の家を継がなきゃだし、、かつ、生活時間帯あわないしで、、今となっては完全別でよかったな~と思っています。
きいろ
詳しく教えていただきまして、ありがとうございました(^^)