※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來夢
子育て・グッズ

日中泣き止まない息子に悩んでいます。帰宅後の生活が不安で憂鬱です。

昨日からおむつを変えてもおっぱいをあげても何をしても日中は泣き止みません。
だっこしてもおろしても泣きっぱなしで、
わたしがだっこしてる時がかなりひどい状態が続いています。
今はまだ実家にいるので父親のだっこでわたしの時ほど泣かずに少し泣きながら寝ています。
寝たとしても、20分ほどで起きてしまってまた泣いての繰り返しです。

いったい何がいけないんでしょうか。
これから帰ればわたしと息子だけの生活が始まります。
憂鬱です…

コメント

みなみ

私もこないだから同じ状況で困ってます😂 母だと泣き止むのに私だともう暴れまわって抱っこするのも危険で怖いです_(:3」z)_
泣き方も奇声をあげて泣くので耳も痛いしそういう時期なんですかね〜😭?

ぱきゅん

まだ新生児ですよね?
抱っこでも、オムツでもないなら、お腹が減ってるんじゃないですかね?
おっぱいじゃたりなくて、すぐお腹減るとか?
ミルク足してみてはどうですか?

MiKa

ママが抱っこすると乳臭いから興奮するっていいますよ!

私もそうでしたけど、
今は私の抱っこが一番泣き止みます!

それに、だんだん寝てなくても泣かない時間が長くなってくると思いますよ✨
睡眠はきちんととって、上手に気分転換にしてくださいね!

えむ

おっぱいが足りてないとかもないですかね?(-_-;)
もし、ミルク足すことに嫌な気持ちがなければ
少し足してみるのも良いかもしれませんね!
最初は中々、おっぱいの量も安定してこないので
焦らなくてもいいかなと思いますよ!

きき

うちも何してもギャン泣きのときありました😓
寝てる時以外もう常に機嫌が悪くて、オムツかえても室温気にしてもダメでいつもおっぱいくわえさせてたきがします😓
ばぁば(実母)が抱くと泣き止んだり…
へこみますよね、、😭

そうゆう時期ってあると思います。
大変かと思いますが、少したてば多少落ち着くので…頑張ってください😭✨

あび

眠くてもうまく寝れなくて泣いてる場合もあります!
何をしてもだめな場合は、頑張って泣いてるねー!肺が強くなるねー😊!て話しかけてます🙌
今は大変だと思いますが、赤ちゃんもお母さんもいつかは必ず環境に慣れていきます!