コメント

かなた
兵庫(ほぼ大阪)ですが、里帰り中です。
旦那さんの実家は自分の常識は世間の非常識なんじゃないですか?

退会ユーザー
京都出身ですが、みんな里帰り出産していますよ?
私は、母が障害者なので帰りませんが、私の方がイレギュラーです。
-
まおまお
コメントありがとうございます!
そうですよね、京都だからとか関係ないですよね😅
安心しました、ありがとうございます😂- 9月10日
かなた
兵庫(ほぼ大阪)ですが、里帰り中です。
旦那さんの実家は自分の常識は世間の非常識なんじゃないですか?
退会ユーザー
京都出身ですが、みんな里帰り出産していますよ?
私は、母が障害者なので帰りませんが、私の方がイレギュラーです。
まおまお
コメントありがとうございます!
そうですよね、京都だからとか関係ないですよね😅
安心しました、ありがとうございます😂
「産後」に関する質問
妊娠前に履いていたズボンを履こうと思ったら ほとんどのズボンが入りませんでした😭 ウエストが閉まらない… 産後1ヶ月ですが、徐々に元に戻るのでしょうか どれくらいかかりますか?
質問というより相談なのですが、、 旦那のことが本気で嫌すぎて家族でお出掛けが出来ません。現状どこかへ行く時はママ+👦🏻、パパ+👦🏻という感じです。公園くらいならパパと2人でさらっと出かけるのですが、GWの今日、レ…
産後の不眠について 現在育休中で、もうすぐ生後6ヶ月になる子を完ミで育てています。 子供はよく寝てくれるのですが、生後4ヶ月頃から自分の寝つきが悪くなり、2〜3時間しか寝られない日なども増えてしまいました。 ど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まおまお
コメントありがとうございます😂
産後実家にいるのを猛反対され、お宮参りやら何やら何かにつけて「関西では」「京都では」で押し通そうとしてくるので、さらっとディスって頂き気分が晴れました(笑)
かなた
里帰りさせるのが嫌だから、関西出身じゃないのを良いことに小言を言ってるだけですよ(* ̄∇ ̄)ノ
お宮参りもなにか言われたんですか?
旦那さんに親とは別家庭であることをわからせて、しっかり盾になってもらって下さいね(*´∀`)
まおまお
行事の度にひと騒動あるので、しかもうちが非常識のように思われてるので正直めっちゃ疲れてます(笑)
旦那も口に出しては言いませんが、そろそろ親が世の中と違うことに気付き始めているので、今後も板挟みになりつつ頑張ってもらいます!