※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

左耳が臭くて、耳くそもついています。機嫌も悪くなさそうなのですが病院連れていった方がいいですよね?生後1ヶ月です

左耳が臭くて、耳くそもついています。
機嫌も悪くなさそうなのですが病院連れていった方がいいですよね?生後1ヶ月です

コメント

春

耳だれは出てないですか??うちもずっと耳臭くて先生に聞いたら寝てる時のヨダレとかミルクとかで臭くなったりするし、耳を気にして激しく泣いたりしてなかったら様子みていいよって言われました‼️機嫌はどーですか?1ヶ月検診はおわりましたか?

• いちご

いちご

1ヶ月検診おわってます!機嫌は悪くないです!

• 9月10日
カゲのオバケ

生後1ヶ月で中耳炎はあまり考えにくいです。
お熱はないんですよね?
うちの子は、乳児湿疹が耳の中にもでき、ジュクジュクして臭ってました😅

おかん

向き癖で左耳ばっか下向いてるとかじゃなければ行った方がいいかもです!

• いちご

いちご

向き癖ついてます!

• 9月10日
  • おかん

おかん

うちの子も向き癖があって下になってる方の耳は臭くなりましたよ!
    熱があって、激しく泣くような事がなければ様子見でも大丈夫だと思います(๑'ᴗ'๑)

• 9月10日
Mon

臭いのは中耳炎の可能性あるので、耳鼻科受診するのが安心ですね(*´-`)

• いちご

いちご

不安なのでいってみます!

• 9月10日
ゆゆゆ

うちも向き癖で、耳くさくて、浸出液が出てカチカチです💦きちんと洗って保湿剤つけたらよくなりました。

• いちご

いちご

そーなんですよ!そんなかんじです!

• 9月10日