コメント
ちゅん
私はお腹にいるときから、赤ちゃんお兄ちゃんのこと好きだってーとか、生まれてからは、ごはん上手に食べてるお兄ちゃんすごいね、あかちゃんもお兄ちゃんみたいに頑張ろうねーとか、ことあるごとに、大好きだねーとかお兄ちゃんすごいねーとか喋れないことをいいことに1日何回か言葉がけをしてます😅
それがいいのか相性がいいのか分かりませんが、赤ちゃん大好きー可愛いね♥️とかぎゅーと抱っこしたり、布団かけて一緒に寝ようとしてます(笑)
長文失礼しました!
とうママ
うちもそうです😭
なんなんでしょうね💦
自分のものを取られそうになると、すぐ泣きます😥
自分が一番にみてもらえないのが嫌なんでしょうね💦💦
一緒に遊ぶというのは、まだまだ先なようなきがします。とりあえず今遊ぶときは離れて遊ばせるようにしてます、幼稚園に入ったら上の子が落ち着いてくれるのを期待してます😭
あまり回答になっていなくてすみません💦
-
つばさ
いやいや、本当うちも一緒です!
娘の赤ちゃんがえりが酷くて…
来年からの幼稚園が待ち遠しくて(私が)落ち着いて欲しいです。- 9月10日
-
とうママ
そんなに目の敵にしなくても…と思いますけど、本人にとっては大変なんでしょうね😭
私も幼稚園待ち遠しいです😂
あと、半年2児育児頑張りましょう😫💦💦- 9月10日
ちゅん
追伸ですが、おもちゃとか取り上げたら、おもちゃ無くなると悲しいよだから、代わりになるおもちゃを持ってきて交換しよ?と声をかけるようにさせてます😅叩いたりはあまりないのですが、不意に強く抱きしめたりすると苦しいよとか声かけるぐらいです!
あまり参考にならないかもで、すみません😣💦
つばさ
とても参考になりました♡
息子くんみたいに優しいお姉ちゃんに娘もなって欲しいです。