※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

娘が息子に意地悪して困っています。皆さんはどう対処していますか?仲良くなるのはいつでしょうか…

2歳10ヶ月の娘と7ヶ月の息子がいます。
最近、娘が息子に意地悪ばっかりして困っています。
おもちゃを奪ったり、叩いたり蹴ったりします。
娘は、息子の事嫌い〜!なんていうし、凄く悩んでます。
皆さんこんな時どうされていますか?そしていつ仲良くなるんでしょうか…

コメント

ちゅん

私はお腹にいるときから、赤ちゃんお兄ちゃんのこと好きだってーとか、生まれてからは、ごはん上手に食べてるお兄ちゃんすごいね、あかちゃんもお兄ちゃんみたいに頑張ろうねーとか、ことあるごとに、大好きだねーとかお兄ちゃんすごいねーとか喋れないことをいいことに1日何回か言葉がけをしてます😅
それがいいのか相性がいいのか分かりませんが、赤ちゃん大好きー可愛いね♥️とかぎゅーと抱っこしたり、布団かけて一緒に寝ようとしてます(笑)
長文失礼しました!

• ちゅん

ちゅん

追伸ですが、おもちゃとか取り上げたら、おもちゃ無くなると悲しいよだから、代わりになるおもちゃを持ってきて交換しよ?と声をかけるようにさせてます😅叩いたりはあまりないのですが、不意に強く抱きしめたりすると苦しいよとか声かけるぐらいです!
    あまり参考にならないかもで、すみません😣💦

• 9月10日
  • つばさ

つばさ

とても参考になりました♡
    息子くんみたいに優しいお姉ちゃんに娘もなって欲しいです。

• 9月10日
とうママ

うちもそうです😭
なんなんでしょうね💦
自分のものを取られそうになると、すぐ泣きます😥
自分が一番にみてもらえないのが嫌なんでしょうね💦💦
一緒に遊ぶというのは、まだまだ先なようなきがします。とりあえず今遊ぶときは離れて遊ばせるようにしてます、幼稚園に入ったら上の子が落ち着いてくれるのを期待してます😭
あまり回答になっていなくてすみません💦

• つばさ

つばさ

いやいや、本当うちも一緒です!
    娘の赤ちゃんがえりが酷くて…

来年からの幼稚園が待ち遠しくて(私が)落ち着いて欲しいです。

• 9月10日
  • とうママ

とうママ

そんなに目の敵にしなくても…と思いますけど、本人にとっては大変なんでしょうね😭
    私も幼稚園待ち遠しいです😂
    あと、半年2児育児頑張りましょう😫💦💦

• 9月10日