※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆*✩Satto◡̈♥︎
子育て・グッズ

小児科でO脚疑いあり、整形外科で診察が必要。治療内容や支障について知りたい。

近所の小児科での4ヶ月検診の際に、O脚の疑いありと言われ、総合病院の整形外科でちゃんと診てもらった方がいいと言われました。

股関節が、開きは良いんだけど、足を伸ばした時にきちんと閉じないようです。

今までで初めての事で、整形外科でO脚と診断されたら、どのような治療をするか分かる方いらっしゃいますか?
また、O脚だった場合は、どんな支障が出るのでしょうか?

コメント

二児のママ

うちも四カ月検診で股関節脱臼と言われて大きい病院紹介されて行きましたが、大丈夫でしたよ。大丈夫だといいですね。

ゆじゅ

私も3.4ヶ月健診で同じように足が閉じないって言われて総合病院紹介されました。
レントゲン取ったりして、くる病とかの検査もしたけど異常なかったです。
個性みたいなものもあるみたいですよ。
もし、問題があっても歩く時期から治療しても遅くないみたいで今は気にしなくて平気って言われました!

大丈夫だったんですか◡̈⋆
良かったですね◟̆◞̆ ♡
うちも大丈夫だと願います(;_;)

異常が無くて良かったですね◡̈⋆
レントゲン撮ったりするんですね💦
うちも何もないと良いです(;_;)