※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
ココロ・悩み

先週の妊婦検診で治療が必要な病気が見つかり、結果が怖いです。

先週初めての妊婦検診があり、採血やその他いろいろ検査しました。
先程病院から連絡があり、1つ治療が必要な病気?があるとのこと。(詳しい検査結果は電話では伝えられないみたいです)
命にかかわることではないと言ってはいましたが、結果を聞くのが怖いです😭

コメント

みこみこ

気になりますよねぇ、、子宮頸がんとか甲状腺?とかですかねぇ😭💦でも緊急ならすぐ病院に来るよう言われるはずです!

• さしゃん。

さしゃん。

でも何事も早期発見ですしね!
    治療がんばります🤣

• 9月10日
pi

気になりますね😭
心配ですよね。
ふと疑問に思ったのですが、
緊急性のないものなのに、
なぜ患者の不安を煽るような
電話をわざわざしてくるんだ?と思いました💦💦つぎの検診より早く来てくださいとの事だったのでしょうか?それなら良いのですが…
心配になっちゃいました💦😭😭

• さしゃん。

さしゃん。

次回の検診が4週間後なのですが、検査結果次第で治療が必要な場合は連絡するって言われてたんです😧
    明後日行ってきます☹️

• 9月10日
  • pi

pi

そうなんですね😖😖
    電話越しに聞けないのが辛いですね😭ドキドキですよね😭😭

• 9月10日
  • さしゃん。

さしゃん。

今病院に来て説明受けたのですが、検査の結果、風疹抗体が低値だったとのことでした!
    もっと深刻なことかと思ってたのでちょっとホッとしてます😳

• 9月12日
  • pi

pi

そうだったのですね!
    私も抗体ないって言われました笑😱
    お互い感染予防に努めましょ〜😔!

• 9月12日
むにゅ

わざわざ電話してくるのに命に関わるものではないということは何かの感染症ですかね。
感染症が見つかった場合は放置すると他の方への影響もありますし、中には赤ちゃんに関わるものもあるので。
次回健診より早く結果を聞きにきてもらって処置をしたいということではないですかね。

• さしゃん。

さしゃん。

次の検診は10月頭でしたが、明後日検査結果聞きに行ってきます!
    結果ドキドキ😫

• 9月10日