※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事に悩んでいます。うどんやベビーフードは食べるが、白ごはんやフレンチトースト、果物、ヨーグルトは嫌い。食べてくれる方法を知りたいです。

今月で1歳になる男の子なのですが
うどんや市販のベビーフードは食べますが
白ごはんにふりかけとかは嫌がり食べません。
あとロールパンは食べるけどフレンチトーストは
食べなかったり😵果物やヨーグルトも食べません。
せっかく作ったのにと色々悩んでます☹️
食べてくれるようになるなにかいい方法があれば
教えてください。

コメント

a

白ごはんにふりかけつけて、おにぎりにしてもダメでしょうか??形が変わるだけで食べてくれる子もいるので!
ロールパンにヨーグルトつけて食べさせてみたり、一口食べてダメなら嫌なんだと思います。うちも毎日、せっかく作ったのに…と鬱になります😭

• r

r

お返事ありがとうございます😉
    おにぎりもダメでした。
    ロールパンにヨーグルト!
    試してみます😊

• 9月10日
  • a

a

おにぎりでもダメでしたか😵
    普通の白ごはんは食べれてますか??もし食べれてるならいらないと思いますが、わたしは息子が気にいるふりかけ探ししました!笑 最初は西松屋とかに売ってる赤ちゃんのふりかけあげたらダメだったので、アンパンマンふりかけ使ってもダメで、結局普通に売ってる野菜ふりかけや、しそわかめのソフトふりかけがお気に入りでそれなら食べてくれます^ ^!
    いろいろ手探りでやってくしかなくてしんどくなる時がありますが、お互い子育て頑張りましょう😭💓

• 9月10日
  • r

r

白ごはんは親子丼とかあんかけとかにすれば食べてくれるのですが毎日それができないからっと思ってふりかけにしたらダメでした😵
    私も色々試してみます!!
    ほんと頑張りましょうっ😉🌟
    お忙しいのにありがとうございます😆💓

• 9月10日