妊娠・出産 ママリのひとことで、骨盤に赤ちゃんの頭が入る話題について知りたいです。歩き方や骨盤の痛みがあるか気になります。ありがとうございます。 ママリの今日のひとことのところに 出産が近くなると骨盤の中に赤ちゃんの頭が入っていくとあります。 実際入っていくと分かるものですか? 歩き方が変わるとか、骨盤が痛いとかあるんですかね? もう出産間近ですが、初めてなのでまだまだ分からないことが多くて😅 とりあえず今は産院の助産師さんから あぐらをかく習慣をつけといてと言われたので それを心がけてるくらいで💦笑 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 産院 赤ちゃん 出産 助産師 しゅんやまま(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント SAEKO. 私は恥骨がめっちゃ痛くなりました! 足があげれなかったり、立ったり座ったりする時に、時間をかけないといけないほどになりました!個人差はありますが♪ 9月10日 しゅんやまま 私も足の付け根が痛くて、歩いたり立ったり座ったりがなかなか出来ない時があります😅 これも恥骨痛ですかね?💦 9月10日 SAEKO. 最初そんな感じでした! もしかしたらひどくなるかもしれないですね😭 9月10日 しゅんやまま ひどくなる前に生まれてくれると嬉しいですが、 こればかりは赤ちゃんのタイミング待つしかないですね😅 9月10日 SAEKO. そうですよね😭 出産頑張ってください♪ 9月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅんやまま
私も足の付け根が痛くて、歩いたり立ったり座ったりがなかなか出来ない時があります😅
これも恥骨痛ですかね?💦
SAEKO.
最初そんな感じでした!
もしかしたらひどくなるかもしれないですね😭
しゅんやまま
ひどくなる前に生まれてくれると嬉しいですが、
こればかりは赤ちゃんのタイミング待つしかないですね😅
SAEKO.
そうですよね😭
出産頑張ってください♪