外回転術についての経験談を教えてください。逆子が治らず不安でしたが、助産師さんの施術で無事に治りました。ただ、リスク確認がなかったことが気になります。皆さんの体験をお聞きしたいです。
外回転術の経験談👶🪄35週2日 2人目。
皆様も経験談あれば教えてください☺️
この週数まで逆子が治らず、
鍼灸も11日間の間に5回通っても治らず。
それなのに、今日ある助産師さんにやっていただいた(おそらく)外回転術で一発で治りました。
人生いち感激したくらい、びっくりしました。
その助産師さんは「外回転術」の単語は
一言も言ってなかったり、
やる前にリスクの確認や、エコーの確認もなかったので、あれが本当に外回転術といえるものなのか未だによく分からないのですが...
お腹の上から少しずつ押して赤ちゃんを回してくれました。きっと、外回転術ですよね???
病院では入院してやっていたり、痛みも結構強い、後遺症のニュースも聞く、などいろいろ怖いこともありそうなものを、そんなに確認なくサラッとしてくれるものなのか?と不思議にあとから思っているのですが...
とにかく直って一安心だなと今は思っています。
まだ回ってしまう可能性もあるとは思いますが。
皆さんも外回転術をしたときのお話があれば
教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
30年近く前の話になっちゃいますが、私の母が私を妊娠してた時に逆子だったらしくて、30週くらいで外回転術やったそうです!!
これほんとに赤ちゃん大丈夫か?!ってくらい、ジワジワしっかり圧をかけて押し上げたりしてたと言ってました!!
その助産師さんが凄腕だったか、たまたま回ったのか?だと思いますが、助産師さんで治ったならすごいと思います💪🏻
コメント