お金・保険 シンママさんに質問です。結婚せずに子供を産んだ場合、市区町村から貰… シンママさんに質問です。 結婚せずに子供を産んだ場合、市区町村から貰える手当ては何があるか教えてください。 市区町村によって違うとは思いますが参考にしたいので…。 私が調べたのは出産一時金、児童手当これは誰でももらえますよね? それ以外で児童扶養手当、医療費助成があるのは分かりましたが他に手当てはないのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 出産 医療費 児童手当 結婚 シンママ みい(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント