※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

明日の東京の最高気温が23度です。3ヶ月半の娘には、長袖のカットソー地のロンパース、靴下、ガーゼおくるみを着せると肌寒さを感じるかもしれません。

明日の最高気温が23度なのですが@東京、3ヶ月半の娘の外出時は何を着せたらよいでしょうか?

長袖のカットソー地のロンパース、靴下、ガーゼおくるみをひざ掛けでは肌寒いでしょうか?

コメント

枝豆ちゃん

うーん、悩みますよね
外出先は移動は電車ですか?
室内の方がいる時間長いですか?

私なら半袖ロンパースに薄めの羽織、ガーゼおくるみを持って行くくらいにします(><)
うちの子は暑がりなので( ;´Д`)

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

行き先は病院で、移動は徒歩で片道15分ほど、ベビーカー予定です!赤ちゃん暑がりだし、調整できるほうがいいですね💦
    脚が出るのがいつも迷うのですが、下半身はどうされてますか?

• 9月10日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

下にコメントしてしまいました(><)

• 9月10日
枝豆ちゃん

ベビーカーならおくるみなどで調節できそうですね!
基本、靴下は引かせないです(><)
足で体温調節してるので( ;´Д`)

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

靴下、冬じゃないし、おくるみあるならナシで十分そうでふね!ありがとうございました😊

• 9月10日