コメント

チポメイ
立たせて机の上におもちゃを置いて遊ばせながらとか、テレビ見せながらとか気をそらせて替えてました。ダメな時は足で押さえつけて替えてました(^◇^;)

natumi
わかります!!
うちの場合は水を入れた哺乳瓶かおもちゃを渡してなんとか気を引いてやってますww
一人で飲むので渡しちゃってます。
-
chiepuri
気を引く作戦いいですね!成功しました!ありがとうございます!
- 9月10日
チポメイ
立たせて机の上におもちゃを置いて遊ばせながらとか、テレビ見せながらとか気をそらせて替えてました。ダメな時は足で押さえつけて替えてました(^◇^;)
natumi
わかります!!
うちの場合は水を入れた哺乳瓶かおもちゃを渡してなんとか気を引いてやってますww
一人で飲むので渡しちゃってます。
chiepuri
気を引く作戦いいですね!成功しました!ありがとうございます!
「うんち」に関する質問
育てやすい子、育てにくい子ってどこら辺を基準に決まるのでしょうか? 私は1人目というのもあり、自分の子が少しだけ育てにくい部類に入るのかなと思っていますが、育てやすい子と言う人もいます。1歳3ヶ月の女の子です…
子どもが黒いうんちが出たことがある方 おられませんか? 昨日から2日連続で真っ黒なうんちが 出ていて、小児科を受診したのですが よくあることだからと言われてしまい 不安が拭いきれず、、 体験談を教えていただける…
離乳食についてです。7ヶ月の7キロの女の子です。 現在2回食です。たくさんお聞きしたいことがあります😭 味が薄いのが嫌いなのかおかゆの食べが悪いです😭 お出汁作戦もやってみたのが微妙でした💦 おかずやパン粥は大好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chiepuri
今 やってみました!大成功!
ダメなときはだめそうですけどね。。^_^;頑張ります!ありがとうございます!