※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

私の気持ちわかってくれる方いますか?😭2人目流産して数ヶ月たちます。元…

私の気持ちわかってくれる方いますか?😭
2人目流産して数ヶ月たちます。元気にはなったけど妊婦さんをみると何で私はと気持ちは落ち込むし、上の子と同じ学年のママさんやお友達も妊婦さんばかりで余計に落ち込みます。流産したことを知ってるママ友(妊娠してます)は性別こうだったとか、2人目の赤ちゃんのことを普通に私の前で話します。共通のお友達も妊娠したみたい、など他の人の妊娠話もして、すごくモヤモヤしました。
旦那に話したら、よくわかってくれないし、そんなことで嫌な気持ちになるのはおかしい、というようなことを言われました。
もうそんなことばっかりで外に出るのもLINE返すのも嫌になっちゃいました。

コメント

☆HSY☆

私も2人目を妊娠する前に流産しました。
さくらさんと同じように、周りは妊婦さんや赤ちゃんがいる方が多くて、一番辛かったのが同じ時期に姉が妊娠していた事…
本当だったら、私も姉と同い年の子がいたんだな…と悲しくなったり、妊婦さんを見るのが嫌な時期がありました。
旦那も理解してくれず、誰にも話せる人がいなくて辛かったです。
なので、さくらさんの気持ち凄く分かります。
同じような方、たくさんいると思いますよ?(^^)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    同じような経験されたんですね😭言葉悪いですが心強いというかなんというか、、😭✨
    わかってくれる人がいないってさらにしんどいですよね💦
    いま妊娠なさってるんですね😊💕
    お体大事にしてください💓

• 9月10日
✾amu✾(3兄弟mama)

お気持ちお察しします。
私も7月末に流産しました。
まだママ友に言ってなかったので
身近にこの事知ってる人は居ないですが、
やはり妊婦さんや赤ちゃん見ると
「この子達と同級生だったのにな〜」
なんて思って悲しくなっちゃいます。
先日甥っ子も産まれましたが、
可愛いけど、知ってるなら少しは気を使ってよ!
って勝手に思っちゃってます😥
旦那には、いつまでもそんな気持ちじゃダメって言われてからは言えなくなって、気持ちぶつける所なくなってます。

でも、忘れるとこなんてできないし
少しずつ元気になればいいですよ。
可愛い息子さんだって居ますし
また戻ってきてくれると信じて頑張りましょう!!

• ゆき

ゆき

あぁ、とってもとっても気持ちわかります😭同級生だったのにとか、気を使ってくれればいいのにとか考えちゃいます😥なんで男の人はわかってくれないんでしょうね、、わかってくれる人がいなくて余計に辛いです💦
    そうですよね、忘れることなんでできないですもんね。
    はい!お互い戻ってきてくれると信じましょう!!✨
    まだまだ辛い時期なのにコメント本当にありがとうございます💕

• 9月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

分かります(´。•_•。`)
私も去年流産しました(。-_-。)

その時、妊婦だった職場の方は無事出産されて……
次から次へと妊娠報告を受けてます(*꒦ິ꒳꒦ີ)

職場が保育園なので妊婦のママさんも多くて正直見るのが辛いです(๑¯ ¯๑)
そして、声をかけるのも辛い😑⤵️⤵️

• ゆき

ゆき

そういう時のまわりの妊娠出産ラッシュ、つらいですよね😥
    心からおめでとうと言えない自分がいます💦
    お仕事で毎日関わらなきゃいけないってお辛いですね😭
    同じような経験された方いると私だけじゃないんだなって、頑張ろうと思えました😭✨
    お互い戻ってきますように✨

• 9月11日