※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
家事・料理

冷やご飯でおにぎりつくるときって1回チンしてから握る方がいいですか?…

冷やご飯でおにぎりつくるときって1回チンしてから握る方がいいですか?
昨日の夜に炊き込みご飯を作って今冷蔵庫で保存しています。旦那さんが今日夜勤で昨日の炊き込みご飯おにぎりにして〜って言ってるんですが、冷たいままラップで握るのか1度温めてから握った方がいいのかわかりません😣💦
職場にはレンジあるので、食べるときにはチンできるそうです!

コメント

20 sarm

いつも余ったご飯は冷やご飯にして朝に1回チンしてから作ってます⸜(*ˊᗜˋ*)

  • marimo

    marimo

    コメントありがとうございます☺️
    普段冷やご飯にしないので扱いがわからなかったので教えていただいて助かります😂

    • 9月10日
deleted user

私は一回温めてからアルミホイルで握ってますが、チンできるなら冷やご飯のままラップでもいいと思います!

  • marimo

    marimo

    食べるときにチンしてもらった方が質も悪くならなさそうですよね🙄何回もチンするとなんか悪くなりそうなので、冷たいまま握って持って行ってもらいます😊

    • 9月10日