※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が朝ごはんにご飯を強要し、冷蔵庫の食材を勝手に使って食べさせられたことに疲れたという相談です。

朝ごはん何食べる?と聞いたら、炊飯器に米があるから米食べるよ、と旦那。
私は朝はコーヒー飲みたいのでパン派なので、ご飯を食べるよと強要されたのが嫌だった

そして急に冷蔵庫の中チェックして、
使いかけのジャムとか、漬物とか、組み合わせも考えず食卓に持ってきて有無を言わさず食べさせられる。
そして冷凍庫に、なんでこんなに肉あるの?まずはこれを消費しなきゃねと冷凍肉を食べることを勝手に決める
なんだか朝から疲れました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ好きなもの自分で用意して食べようと言えませんか?

a🌿

朝ごはんなんて各々で好きなもの食べればいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

残り物食べてくれるなんて朝から何も準備しなくていいしありがたい…!と思ってしまいました🥹私も朝パン派なので、ありがとー!じゃあ私はパン食べるねーってパン食べちゃいます😂

ママリさんが書いた内容だけ見ると上記のように思いますが、普段生活していて他にも思うことが沢山あるからこそちょっとしたことが不快になりますよね〜🫠今日もお疲れ様です🥹