※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が咳と鼻水が続いています。大きい病院に連れて行くべきか悩んでいます。熱はなく母乳も飲めていますが、薬の副作用で機嫌が悪いです。

いつもお世話になってむす。5ヶ月の娘が木曜から咳してたのでいつもと違う病院連れて行ったのですが(いつもの病院は震災で休診)今だに咳と鼻水が続いてます💦薬はまだ残ってるんですが大きい病院連れて行った方がいいですかね?ママ友に聞いたら熱ないなら逆に病気もらうから様子見ればーと言われました💦熱はなく母乳も飲めてます。が薬の副作用で寝てばかりで機嫌はあまり良くないです

コメント

syoki

同じような症状(熱はないです)小児科に行って悪化したので
薬残ってましたが、耳鼻科に連れていきました
すぐ治ったのでセカンドして良かったです(*^^*)

病気もらいたくないし、っていつも思いますが、悩みどころですよね(>_<)

• ちび丸

ちび丸

咳でも耳鼻科でいいんですかね?💦探してみます😫

• 9月10日
  • syoki

syoki

鼻、喉、耳は耳鼻科でみてもらえます
    風邪は耳鼻科の方が専門だったりします(笑)

私の行く耳鼻科は高齢の方が耳垢などで来ていることが多く
    小児科よりもうつりにくいかな?と勝手に思ってます💦

• 9月10日
  • ちび丸

ちび丸

小児科や内科よりは移る病気少なそうですよね😊ありがとうございました!

• 9月10日
しましま

私も悪化してなければ連れていかないですかね‥💦
他の病気貰う方が怖いですね💦

• ちび丸

ちび丸

悩みどころですよね😭鼻水は吸って騙し騙しですが咳可哀想で😢

• 9月10日