外食時のお子さんのメニューについて相談です。炭水化物はイメージできるが、おかずはどんなものを取り分けているか教えてください。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんに伺いたいです。外食で取り分けしたい時、どんなメニュー頼んでますか??
今週末、夫の実家のある九州に帰省します。
ホテルに2泊、せっかくだから1泊は足を伸ばして温泉に行き旅館に泊まって帰ってくる3泊4日のスケジュールです。
普段は外出時はランチセットのベビーフードをあげるのですが、10食連続ベビーフードもちょっと抵抗があって…
ごはんとかパンとかうどんとか、炭水化物はイメージわくのですが、おかずはいつもどんなものを取り分けてますか?
参考にさせてください!
- sky_mama(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
卵焼きとか焼き魚や煮魚
あとは味が濃くなければ煮物など
ポテトサラダやマカロニサラダ
唐揚げ、ポテトフライ、ウインナーの中身
和風ハンバーグを頼んで
味が付いてない部分をあげるとか
オムライスとかしか思い出せないです😥
わんわん
タンパク質系だと
煮魚、焼き魚の中身、ハンバーグのソースかかってないとこほ、冷奴、卵焼き
野菜だと煮物、枝豆、サラダのトマト等
焼肉なら赤身のお肉、とうもろこしなどの焼き野菜
お寿司ならカッパ巻き、卵、ゆで海老、茶碗蒸し
なんかはよく取り分けてます^_^
塩分や糖分が気になりますが、毎日ではないし、日頃は家で薄味のおかずにしてるのでまぁいいかと外食時は食べさせてます^_^
-
sky_mama
コメントありがとうございます!
とっても参考になります😊
そうですよね、毎日外食ってわけじゃないですもんね。
とりわけ外食、チャレンジしてみます!- 9月10日
sky_mama
コメントありがとうございます!
たしかに煮魚焼き魚はいいですねー和食屋さんだと色々選択肢がありそう…お店選びの参考にもなりました!ありがとうございます😊