※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の便秘でお悩みの方へ、薬を避けたいですが効果的な飲み物などありますか?

今10wの妊婦です。 元々便秘ではあったんですが
妊娠してからさらに便秘になりました。
平気で1週間とか出なくて気づいたら汗かくほど
お腹に激痛が走ってなんとか排便って形です。

みなさんは薬も飲めなくて便秘のときはどうしてましたか?
なるべく薬には頼りたくなくて
飲み物とかで効果あったのあったら教えてください😊

コメント

便秘つらいですよね〜😭
激痛があるくらいなら産院に行って座薬入れてもらったりしたほうがいいと思います💦私も激痛で泣きながら産院に行きました
あとはヨーグルトとか食物繊維あるもの食べたりですかね💦

• まま

まま

できれば自然に排便したいですよね💦便秘はほんと苦しいですね😭

• 9月10日

退会ユーザー

その気持ちもめっちゃ分かります…内診で座薬入れられるのクッソ恥ずかしかったです笑
    でもお腹張って痛くて苦しい思いをするくらいなら座薬入れてもらって便柔らかくする薬処方してもらった方が一番安心できました!

• 9月10日
はるゆきち

私も1週間とか出なくなって早くも産婦人科でマグミット貰って飲んでます😭
水分も意識してたくさん取るように、ヨーグルトも毎日食べたりゴボウやサツマイモなども定期的に食べたりしてます。

優

蒸したサツマイモとリンゴを角切りにして、ヨーグルトに混ぜてサラダとして食べます✨