※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
妊娠・出産

27週目でお腹がとても重く感じます(´・_・`) どうしてだろう?同じ方いますか?

27週目でお腹がとても重く感じます(´・_・`)
どうしてだろう?同じ方いますか?

コメント

チョコちん

私も1ヶ月前から重く感じます^^;これからまだまだ赤ちゃんの体重増えてくと思うとヤバイな〜と思ってます😃笑

この時期だとお腹重くなるの早いんですか⁈お一人目の時はどぉでしたか?私はみんなそぉなのかと思ってました〜〜^^;

• 晴れ

晴れ

でもチョコさんは31週目で私は27週目ですよ(._.)
    上の子の時は違う感じがしたんですけどねー。
    今回は男の子だからかなー?(´・_・`)

• 12月19日
  • チョコちん

チョコちん

27週くらいから体重がグッと増えていきますよね^^;💦
    私も男の子です‼︎
    なにか関係あるんですかね😃⁈
    お腹重いのに食欲旺盛で、毎日苦しくなってます^^;笑

• 12月19日
さるあた

私もお腹重いです。
立ったり、洗濯物干すのにかがんだりするとき毎回ヨイショッて掛け声が出ちゃいます(^_^;)
4人目でこんなしんどいの初めてです。
3人目のときはギリギリまで仕事してたけど、ここまでしんどくなかったったのに…って感じです。

• 晴れ

晴れ

よかったですー同じ方がいてー 笑
    私も上の子がお腹にいた時はこんなに重く感じなかったのに(´・_・`)どうして何でしょうね❓男の子と女の子で違いがあるのかなー❓
    今回は頸管が短めと言われ比較的安静をしていますけど、時々頸管が0いっちゃったかなー😖と感じさせます(ー ー;)

• 12月20日
  • さるあた

さるあた

お腹の子は男の子ですか?
    だったら私と一緒ですね(^^)
    助産師さんに聞いた話ですが女の子妊娠中より男の子妊娠中の方が体しんどいらしいですよ。
    昔からそう言われてるって聞きました。

検診で動きどう?今までと違う?と聞かれ、胎動のことだと思い、そこまで違わないかな?でもまぁよく動くかな?と言ったら、お母さんしんどいとかない?と。
    今回が一番しんどいと言ったら、そう言ってました。

私も今回は1週間安静にしてなきゃいけなく薬も処方されました。
    今は特に問題もなくですが。

体がしんどいのも年だからかなぁ?と思ってました。
    20代と30代ではこうも違うのかな?と。
    上2人のときは20代前半の方だったし、3人目もギリ29で30手前だったので(笑)

• 12月20日
晴れ

今回は男の子です🙌🏼😁
やっぱり男の子だと違うんですねー🤔 私は結構しんどいです。今回はつわりもひどく仕事も早めにやめたんですけど、早いうちから足とかも痛いし、ゴロゴロしてます。でも女の子の時と違って体はそんなに変わらずお腹だけ凄くでている感じです。男の子だと良く動くのですねー。確かに良く動きます。私に合わせてるみたいで、夜中目が覚めるとじっとしてますけど、トイレに行き、帰って布団に入った瞬間激しく動きはじます(´・_・`)
あっーごめんねー起こしちゃったーって思わず声かけちゃいます(ー ー;)

なんか安心しました。ありがとうござい(*^_^*)

さるあた

私も体型はそこまで変わってなくお腹だけが出てる感じです。
胎動もそこまで変わりないのですが、若干違うかな?程度です。
胎動も横になってるときのがすごいです。
後、今までと違ったのは旦那とは違う部屋で寝てて、旦那の布団に潜り込んでくっ付いて寝てるときが一番動きます。
お腹の子もお父さんだと分かって良く動くのかな?と思ってます。

私も早くに仕事辞めたので毎日ダラダラしてます(^_^;)
子供達は学校、保育園で昼間いないし、休日は休日で2人で公園に遊びに行ってるのをいいことに(笑)