※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんのミルク量について相談です。60ミルクをあげているが、増やすタイミングや量がわからず悩んでいます。母乳もあげていますが、まだ出が少ないです。

生後1週間の赤ちゃんがいます!
今最高60ミルクを飲ませているのですが、どのくらいでどのくらいの量を増やしていったらいいのでしょうか?
今60あげて3時間寝てくれる時もあれば2時間くらいでぐずる時もあります。
母乳もあげてますが、まだたくさんは出ていません💦

コメント

2週目には80くらいですかね!
そのうち100〜120です!完ミの場合なので混合なら少したすくらいでいいと思います!

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事ありがとうございます❣️
    来週くらいからまた少し増やしてみようかと思います!☺️✨

• 9月10日

80で1ヶ月健診まで様子を見てみて下さいと言われました。

母乳あげて、80ミルク作って飲みたいだけ飲ませる感じにしてました。
夜寝かしつけのタイミングは、ミルクだけにしたら割と長く寝てくれますよ。

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事ありがとうございます😊✨
    なるほど!1ヶ月検診までにあと20くらい増やしても良さそうですね❣️
    夜寝かしつけ、なかなか手こずってるのでミルクだけにしてみます!☺️

• 9月10日