午前中に発疹が出たが、症状がなくなり、病院予約したが迷っている。行くべきか悩んでいる。
午前中、発疹がお腹や背中に出たみたいで保育園から呼び出されてお迎えに行きましたが、迎えに行った時点でほぼ無くなっていて、お昼寝してる今もほぼ何もありません。熱も無く、ごはんも保育園でしっかり食べたようで、お迎えに行った時の様子も元気でした。
午後病院予約しましたが、今現在何も症状が無く、どうしようかなぁ...とちょっと迷ってます。
ありのままに説明した所で、症状が無いなら先生も診察しようがないのかなぁ?と...
違う病気もらってくるのも嫌だし...
でも一応行った方が安心??
みなさんこんなときどうしてますかー?
- プリポキオ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
たべものとか薬とか何か
これが原因かもっていうのが
あれば病院行きますかね!
いつも通り元気で今症状もなく
理由がわからないと診察しようが
ないと思うので行かないです^^;
退会ユーザー
同じ感じで行ったことあります!
先生は全身に結構出たからと深刻そうだったのに、迎えに行ったら消えていました🤣(笑)
一応皮膚科で見てもらいましたが、突発的に発疹が出ることもあるよと先生に言われて、また出た時に塗るといいよと薬も貰えました😊(乳児湿疹でもらった薬と同じものでした!)
-
プリポキオ
突発的に出ることもやはりあるんですね!
とても参考になりました^_^
どうもありがとうございます!- 9月10日
退会ユーザー
7月と8月に1回ずつ似たような症状ありました!!
熱もなくご飯も普通に食べていてグズるようなこともなかったのですが、全身に発疹がいきなり出ました。
ご飯も食べ慣れている物だったのでアレルギーの可能性は低いとのことでした。
出た瞬間にうちはすぐ病院に連れて行けたので皮膚科行って見てもらいましたが、急性蕁麻疹と言われました。
原因は夏だったので、暑さ・疲労・ストレスなどからくるものと言われました。一応蕁麻疹がおさまるシロップをもらいましたが診察終わるころには蕁麻疹もだいぶひいてしまったので、なんだかなーって感じでしたが笑
-
プリポキオ
やはり暑さや疲労などで出ることもあるんですね!
同じ感じのご経験談を伺えてとても参考になりました^_^
どうもありがとうございます!- 9月11日
プリポキオ
そうですよねぇ...
特に変わったもの食べてもいないし、薬も飲んでないし、しいて言えばお迎えに行った時、朝はなかった蚊に刺さされた後が足に2箇所あったくらいですが、でも蚊に刺さされるのなんて初めてでもないし、見た感じいつもの蚊(笑)という感じだし...
このまま何も無ければ行かずに様子見ようと思います。
コメントありがとうございます!