コメント

せん
ちくみ幼稚園、知り合いがいるので何か聞きたいことがあればお答えできるかもしれません☺️
せん
ちくみ幼稚園、知り合いがいるので何か聞きたいことがあればお答えできるかもしれません☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ30歳になる妹の考え方が理解できずここで吐き出させてください。 妹は専門学校を卒業して正社員で3ヶ月働いた後、バイトを転々としています。 正社員にならない理由は、縛られたくない、飽き性、基本的に働きた…
暑い日が続く中、公共の流れるプールに家族で出かけ、 流れるプールに入っているときにトラブル?に遭いました。 小学生高学年の上の子が浮き輪に入りながら、下の子とじゃれ合いながら流てて、2メートルくらい後ろから…
個人面談で ●いつもの普段通りの生活でする一斉指示は通るけど初めてのことなどの一斉指示は通りにくく、個別でもう一声かけるとスっと動く ●休み明けの登園はよく泣くのですが、心を落ち着かせたくて安心できるものを探…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mana
ほんとですか?
せん
ほんとです😊
mana
良かったです
ありがとうございます
せん
何かあれば言ってくださいね。
mana
うちの息子は走ったりするのが好きな男です。それで周りとか調べたり
聞いたりしたら、
子育てセンターの担当の人から
ちくみ幼稚園がいいんちゃう?ってススメされました。
ちくみ幼稚園は簡単に言うとどんな所なんですか?
せん
温水プールなので、一年中週一でプール指導があるのと、体操指導も週一であるようなので体を動かすのが好きな子はいいかもしれません。幼稚園の後にサッカー、体操、プールの習い事もできるみたいです。
mana
そうなんですか。
うちの息子オムツが取れてないけど
大丈夫なのかな
せん
面接の時に聞かれるそうです。取れてなかったら、入園までに頑張りましょうと言われます。幼稚園にオムツで来るのはダメみたいです🙅♂️
mana
そうなんですか。…
せん
そうみたいです。トイレトレーニングしてますか???
mana
トイトレしてるのですけど、なかなか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)オムツ取れないからなかなか幼稚園だめですよね…
せん
そうなんですね😢多分オムツ取れなくても強制的にパンツで行かなきゃですね💦おしっこ心配な人はお着替え持って行くみたいです。まだ4月まで時間あるし根気よくやるしか💦私自身はまだトイトレとかしたことないから苦労はわかりかねるのが申し訳ないのですが😢
mana
来週にでも電話できいてみます。
トイトレなかなか…
せん
そうしてみてください👍
mana
ありがとうございます