※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきま
妊娠・出産

39週3日の初産で、腰痛があるが耐えられる程度。産院からは痛みが強くなるまで自宅待機を。痛みを和らげる方法はありますか?

39週3日、初産です。
間隔が安定しているので陣痛だと思ってます。
お腹の痛みはなく、腰痛だけです。でも耐えられる痛みのレベルです。産院に連絡したところもっと痛くなるまで自宅待機で!とのことでした。
痛みのレベルをあげるために、なにかできることはありませんか?😭😭😭

コメント

愛ちゃん

できるならスクワットですかね😖
あとは陣痛促進のツボ押しとか🤔

はじめてのママリ🔰

歩く、シャワーしたらどんどん痛みも増して子宮口もみるみる開きました❗️
頑張ってください❗️

有紗

歩く!スクワット!後は赤ちゃんのタイミングでしょうかね😁

mini

足首を温めるために靴下はくと進みが早くなるよと後期の母親教室で言ってました❣️

ふー

私は夜8時くらいに陣痛の間隔をはかり始めて、10時半に入院したのですが、痛みを強める意味ではなかったのですが、とりあえずシャワーを浴びました☝️お産になると、どのくらいで産まれるかも分からないし、産まれてすぐにはシャワーも浴びれないしと☝️
結局、次の日の朝には産まれました‼️

身体温める、動く、あぐらで座るとお産進むって言われました(^O^)
がんばってください😊💓

ニコ丸

できるんだったら歩いたりスクワットですかね。