※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

遠い病院で出産する際、何かあった場合の対処方法について知りたいですか?

出産する予定の病院が車で片道1時半かかります😓
遠いので何かあった時不安なのですが、同じように遠い産院で出産した方、実際になにかあったときはどうしましたか😓?
遠いから救急車でどこかの病院行くって感じですか?

コメント

三児のママ

あたしも最初行っていた病院は
片道1時間でした。途中で家から
10分位のところに変えました。

夜中の1時に急に破水して破水の
色が緑色だったので時間がかか
ってたら危なかったそうです😱
近いところにしてよかったと
思いました!!

Riii◡̈♥︎

自宅から通っているところは2時間半くらいかかっています!
臨月あたりからは実家から通うので、1時間30分ほどになりますが、おそらく遠いので少し前に入院になるのかな?と考えています。😶

陣痛が来るまで家にいるのも、不安になりますよね、

もこ

知り合いは山あいに住んでいるため、同じくらい病院にかかると言っていました。陣痛始まった時も自力で運転するしかなかったそうですが、事前に担当医と相談して陣痛の間隔が短くなる前に向かうように計画を立ててたようです😣無事出産してましたが、聞いてるこっちが怖かった…。

担当の先生としっかり相談して、もし近隣のタクシー会社で陣痛タクシーやってるとこあれば予約しておいたらいいと思います!
それ以外の緊急時は掛かりつけの病院に電話して指示を仰ぎ、救急車を呼ぶしかないと思います…。