※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

ミルク缶の消費量について質問があります。1週間で1缶消費しているが、6日で無くなりそうで心配です。1日の授乳回数や量についても気になっています。

完ミの方に質問です。
皆さんミルク缶は何日くらいでなくなりますか😣?

うちは1週間でひと缶なのですが…6日に開けた缶がもう無くなりそう〜って感じで今回早くない!?笑
って感じです😂

1日ミルク4回〜5回、離乳食1回〜2回なんですが200mlなのであげすぎという訳じゃないのかなと思うんですがあげすぎなんでしょうか😣?

コメント

Smama  𓃠

完ミで育ててますが、二回食のときは同じく1週間でひと缶消費してました😂
なんなら1週間持たず5〜6日でなくなってしまうときも…💦笑
ミルク一日5回ほどで200〜240ml飲ませてましたが、飲ませすぎではないと思います。
少し早めに3回食に変えてミルクの消費量減るようにしました!
減りが早いと出費増えるので大変ですよね😵

• Mii

Mii

1週間持てばいいかなーと思ってたら今日ミルクの減りにびっくりしちゃいました😂!

何ヶ月くらいから3回食にしましたか😌?
    出費増えますよね〜😣

• 9月10日
  • Smama  𓃠

Smama 𓃠

8ヶ月半で3回食にしました!
    最初はお昼にあげる量を少なめから始めるのでしばらくはひと缶1週間〜10日とかでしたが、落ち着いてきた今はひと月ふた缶ほどになりました( ˊᵕˋ )

• 9月10日
  • Mii

Mii

そうなんですね😍
    離乳食嫌がらないので少しずつ増やしてみようかな😌
    ありがとうございました!

• 9月10日
s♡

2人目が7ヶ月の時に妊娠が分かったので、完母から完ミに変えました😊
うちは楽エコパック使ってるのですが、その頃はだいたい1箱10日ちょいくらいだったかな…?🤔昼と寝る前にそれぞれ200ml飲んでました。

• Mii

Mii

10日持てばいいですね😌!
    たくさん飲めるようになったのは成長だと思うので嬉しい反面こんなに早くていいのか!?って思っちゃいました😂

• 9月10日
まい✩*.゚

うちも200〜240飲んでますよ😃
消費早いですよねぇ💦

でも一時のことだしまぁいっかーって思っちゃってます😃

• Mii

Mii

返信遅くなりすみません😱
    消費早いですよね!笑
    けど、成長する為に必要なものだし仕方ないですね😌

• 9月13日