コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食が完了食になったら一切そういうの飲ませてません!
なんならジュースやイオン飲料系もも一才半まで飲ませず、飲み物はお茶と水のみでやってきましたが何も問題ないです😊✨

ママリ
フォロミは飲まなくても大丈夫だと思いますよ👍
1歳過ぎれば牛乳あげれば良いって言いますし☺️
うちの子は牛乳嫌いで飲まない子だったので栄養相談したら、フォロミあげるのも良いけどチーズとかヨーグルトとかの乳製品でも牛乳の代わりにその分の栄養も取れるから大丈夫と言われたので、そーゆー物を食事やオヤツであげてました🙌✨
-
ゆっけ♡
そうなんですね!
ウチは牛乳も全く飲ませてなくてジュースとお茶しか、、
ヨーグルト、チーズはたまにあげてます。大丈夫なんですね、良かったです!
3歳まで飲ませた方がいいのかなと思って、栄養が取れないですもんね- 4時間前

はじめてのママリ🔰
飲ませないといけないではないですが 不足している栄養素をお食事で補えてるのであれば要らないのかなと思います。
朝ごはんでパンとフルーツ卵焼きのようなパン食の時に ジュース飲ませるなら(ジュースはあげてなかったので)フォローアップにしとこくらいの感覚であげてました。
あとは 私たちが牛乳嫌いで余らせてしまうので牛乳買うよりフォローアップの方が使い勝手が良かったです。
お子さんがヨーグルトやチーズ好きならそれでも良いのかなと思います👌🏻
牛乳や乳製品は避けてますっていう方だと 他の食材でしっかり取れるようにしてあげるとよろしいかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
お食事で鉄分やビタミン ミネラルが足りてそうなら必要ないかと思います。
幼児食の献立とか栄養素とかで調べると出てくるのでお家でのご飯と比較してみると分かりやすかなと思います🙆🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
牛乳はおやつと寝る前に飲みました!