※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

明日の検診、お昼寝の時間にちょうどですね。同じ経験の方、どう過ごしましたか?再検査になることもあるでしょうか。

明日一歳半検診があります!
一時からなのでちょうどお昼寝の時間です😭
同じようなかた、どう乗りきりましたか?
やっぱりギャン泣きで再検査とかなるんでしょうか?💦

コメント

yumi

うちはその日は朝から思いっきり遊んでお昼ご飯も早めに食べて、少しでも昼寝させてからいきました〜!

tu

うちも13時から受付で終わったのが16時…(歯磨き指導やら絵本の読み聞かせやら詰め込む自治体です笑)
いつもと違う場かついろんな子がいて楽しいようでぐずることはなかったです!

他も子もそうですが、終始ギャン泣きの子はおらず意外と大丈夫かもしれないですよ〜!
あと保健師やその他担当者は慣れているので大丈夫です!

几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪

提案とかはないのですが…
うちの地域でも眠そうな子は沢山いました。が、いつもと違う環境のせいか興奮してるコが多かったように思います(笑)
我が家も緊張してて眠気も吹っ飛んでいました😁
あちらも慣れてますので、泣いて再検査は無いと思います。

maaya

時間帯午前中にして欲しいですよね…
私も心配してましたが
結構周りも眠たくなってグズグズの子もたくさんいましたよ!
環境が違うからある程度は持ってくれますが最後の方はぐだぐだです…
車乗せた瞬間寝ましたよ😂

しょうちゃんママ

うちのとこもそうでした。
大抵のお子さんのお昼寝タイムなのになぜ?って思いますよね。
たんに準備やなんかの問題だと思いますが、これは変えてもらいたいですよね。